Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

| | | 1

| | | 1,5 чайные ложки сахарного песка
В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.
1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
3 ст. л. сахара
250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно
В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.
2 ст. л. молотого кофе
Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
75 г. сахарной пудры или песка;
чашку крепкого горячего черного кофе.
Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин — кол-во судите по упаковке).
По этому рецепту стоит приготовить кофе холодным зимним вечером, выпив этот напиток, вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.
Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешать сахар, яичный желток и ром.
В эту смесь вливают горячий кофе, размешать - и зимний напиток готов.
Желательно кофе выпить, пока он не остыл.
В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.
Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или пескадобавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.
Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
(по-восточному, по-турецки Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок.
В маленький кофейник-турку объемом 150 мл положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения.
Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.
Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.
Отдельно в графине подать холодную воду.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.
Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.
Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно).
Налить горячий кофе и перемешать.
Сверху положить взбитые сливки.
1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе,
1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных
Этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.
Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю.
Залейте туда кофе и поставьте на огонь.
Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар.
Сразу же после этого снимите с огня.
Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.
Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды.
Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте.
Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов
3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.
Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут.
Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
1/4 л крепкого кофе,
1/4 л красного вина,
3 рюмки водки,
сахар.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
1/2 чашки горячего крепкого кофе,
1 рюмка яичного ликёра,
1 столовая ложка взбитых сливок,
небольшое количество какао-порошка.
Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера.
Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра.
Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.
4 чайные ложки молотого кофе,
3 чайные ложки какао-порошка,
сахар по желанию,
ядра миндаля,
400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки.
Из оставшейся воды и какао приготовить какао.
Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
Горлышко предварительно согретого кувшина, поставленного на водяную баню закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой.
Кофе более крупного помола залить горячей водой.
Горлышко кувшина должно быть как можно более закрытым, чтобы сохранился аромат кофе. В процеженный напиток положить сахар и подать.
6 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чайные ложки сахарной пудры,
2 чайные ложки какао-порошка,
4 чашки холодной воды,
сахар,
ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.
Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок.
Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.
10 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 чайных ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
натертая на терке цедра с 1 апельсина,
1 маленькая рюмка рома,
сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома.
К кофе подать сливки.
4 чашки кипятка,
6 чайных ложек кофе мелкого помола,
1 неполная ложка какао-порошка,
1 щепотка молотой корицы,
немного коньяка,
сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.
| | |
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!