Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Яркое летнее солнце дарит нам хорошее настроение и

Яркое летнее солнце дарит нам хорошее настроение и бронзовый оттенок кожи. Но порой, когда температуры зашкаливают, появляется непреодолимое чувство жажды. Известно, что в жаркую погоду наш организм теряет влагу в 2 раза больше нормы. Вместе с потом вымываются полезные соли, что и приводит к нестерпимой жажде. Решают проблему прохладительные напитки.
Не все напитки одинаково полезны Существуют различные виды напитков, однако не все они одинаково хороши в жаркий полдень. Менее всего пригодна простая вода, она не содержит никаких полезных веществ и плохо усваивается организмом. Хорошо известно, что сладкие напитки плохо утоляют жажду, поэтому их пить не рекомендуется во время летнего зноя. Натуральные соки лучше разбавлять водой и отдавать предпочтение сливовому, томатному или кизиловому сокам. Да и часто их пить не рекомендуется.
Лучше всего готовить прохладительные напитки, приготовленные в домашних условиях. Кстати, приготовление напитков своими руками процесс не сложный, зато здоровью своему вы принесете огромную пользу. Традиционным средством охлаждения организма считается зеленый чай, в нем содержится витамин
, укрепляющий стенки сосудов.
всех народов рецепты приготовления напитковP различны и в составе своем содержат распространенные в данной местности продукты. На Руси испокон веку славился квас. В нем содержится целый комплекс витаминов и минеральных солей, а также молочнокислые бактерии, которые улучшают деятельность пищеварительного тракта и восстанавливают обмен веществ. Квас тонизирует, освежает и прекрасно утоляет жажду. Сегодня большой ассортимент квасов предлагается промышленностью, существует множество сортов этого замечательного напитка кислых, светлых, с осадком. Производят различные виды кваса и методом брожения, и современными технологиями газирования. Но куда вкуснее домашний квас, сделанный своими руками. Его можно взять с собой в поездку или на пляж, чтобы
. Широко известны и просты в приготовлении ягодные морсы, различные полезные напитки можно приготовить на основе ягод и фруктов,
Вот несколько замечательных рецептов, как сделать напиток в собственной кухне
Чай по-мароккански Требуется 1 ст. ложка зеленого чая, 1,5 л воды, 5 веток свежей мяты и 5 ложек сахара. Фарфоровый чайник обдать кипятком и всыпать чай. Залить стаканом кипятка, размешать. Чаинкам дают осесть, после чего воду сливают. Мяту ошпаривают, обсушивают на салфетке и мелко нарезают. Измельченную мяту кладут в чайник, добавляют сахар, заливают кипятком и тщательно размешивают. Затем чай остужают переливают немного настоя в стакан и вливают обратно в чайник, процедуру повторяют несколько раз. После чего накрывают чайник салфеткой и оставляют на 3-4 минуты. Напиток готов.
Свекольный квас 1,5 кг свеклы очистите, нарежьте ломтиками и залейте теплой водой. Для закваски сверху положите один кусочек ржаного хлеба. Накройте сосуд полотенцем и поставьте в теплое место. Через пять дней снимите образовавшуюся пену, квас готов. Для сохранения перелейте напиток в бутылки, хорошо закупорьте их и храните в холодильнике. Срок хранения все лето.
Квас из вишни 1 кг вишни промыть, пересыпать в сосуд, добавить 1 ст. сахара, 200 гр. меда, 20 гр. разведенных в теплой воде дрожжей и лимонную кислоту по вкусу. Все залить 5л теплой воды, разболтать, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2 недели. После этого слить сусло в другую бутыль и убрать в прохладное место. Готовый квас можно хранить в холодильнике в закрытых сосудах.
Морс из клюквы или брусники Ягоды перебрать, промыть, размять в кашицу и отжать сок. Выжимку проварить в воде, процедить и охладить. Отстоявшийся сок без осадка влить в охлажденный отвар, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Напитки для утоления жажда должны иметь температуру 5-10 градусов, для их охлаждения перед подачей в стаканы добавляют кусочки льда.
Теперь вы знаете, как приготовить напиток, который спасет вас от зноя и подарит свой неповторимый аромат летнему отдыху, что не все напитки одинаково хорошо утоляют жажду и сможете сделать правильный выбор с пользой для здоровья.
- http://mirsovet.ru/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!