Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Коктейль - охлажденная смесь разных напитков. У

Коктейль - охлажденная смесь разных напитков.
У глубокой древности смешанными напитками утоляли жажду, напитки готовили из натуральных ягодных соков с добавлением льда или снега. Этот напиток трудно было назвать коктейлем, настоящие коктейли появились значительно позже.
связывают с историей петушиных боев. От английского слова соск-аlе - петушиное пиво возможно так и появилось на свет название. Петушиное пиво - это смесь из крепкоалкогольных напитков и горькой настойки. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовских петухов перед началом соревнований.
называли французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин. И второй вариант, слово коктейль происходит от слова coquetiers. И основателем был француз по имени Пейшо, который открыл в Новом Орлеане заведение, где подавали смешанные напитки из бренди, горькой настойки и сахара. Напитки подавались красиво оформлено в необычных за формой стаканах, которые называли coquetiers. Посетители заведения сократили название и просили у бармена подать им cock-tey.
происходит от испанского выражения со1а di gallo - хвост петуха. Так за внешнюю всхожесть называли корень одной из растений, которым бармен перемешивал напитки, которые готовились им. На вопрос, что это за инструмент у его в руке, вежливый бармен отвечал: Cocktail - хвост петуха.
Существует и еще одна история, которая связывает происхождение
из хвостом петуха. Первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII ст., однажды офицерам подали напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы пером из хвостов бойцовских петухов. Один из офицеров, увидев такого украшения бокалов, воскликнул: Vive le cog's tail! (Хай живет петушиный хвост!). Этот тост всем понравилась, и напиток стали называть коктейль - петушиный хвост.
в печати принадлежат нью-йоркскому изданию The Ballance. В 1806 году на его странице газеты было данно определение: Коктейль является стимулирующим напитком, который состоит из разных по прочности алкогольных напитков, сахару и горьких настоянок.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!