Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вкусно и полезно - рецепты напитков красоты. Вы

Вкусно и полезно - рецепты напитков красоты.
Вы все много раз слышали о том, что вода играет наиважнейшую роль в жизни всего живого. Человек на 70% состоит из воды, поэтому очень важно следить за тем, что Вы пьёте. Каждое утро вместо помощи организму в виде напитка красоты и здоровья, мы вливаем в себя напитки, вредящие здоровью: кофе, чай в пакетиках и ко всему этому ещё заедаем холестериновыми бутербродами. Впрочем о полезных бутербродах не здесь, а эта страница посвящена рецептам напитков красоты и здоровья, которые помогут чувствовать себя бодро с самого утра.
Рецепты полезных напитков основаны на чистой воде, поэтому в первую очередь позаботьтесь о хорошем фильтре, если из крана у Вас течёт вся таблица Менделеева и качество воды оставляет желать лучшего.
Кроме этих рецептов я рекомендую вам самим экспериментировать с приготовлением и создавать свои, авторские рецепты напитков для красоты и здоровья. В любом случае лучше заменить покупные напитки (лимонад, кола, фанта ) на полезные напитки, которые делаются с давних пор морсы, чаи из трав, соки, компоты и желательно без сахара. Если очень хочется подсластить, то лучше добавить мёд.
Полезный совет здорового питания: помните, что когда вы потребляете сахар, то резко сокращаете содержание витаминов и минералов (цинк и селен ) в организме. Лучше заменить сахар на более полезные сладости мёд, сухофрукты, рисовый сироп или ячменный экстракт. Они не только придадут Вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.
(Из статьи здоровое питание зимой. Пить чай с сахаром это всего лишь привычка. Я раньше тоже любила сладкий чай. А теперь он мне кажется невкусным, уже привыкла к натуральному вкусу.
Рецепт утреннего напитка КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.
Гидромель.
Этот напиток известен и любим многими людьми, которые следят за своим здоровьем, но название гидромель ему дала французский диетолог Мадлен Жеста.
Вам понадобятся вода, мёд и сок лимона. Ингредиенты смешать и пить утром натощак. После дать напитку поработать и ничего не кушать минут 20 30. За это время организм получает витамин С (сок лимона), нужные и важные витамины и микроэлементы из мёда. Напиток мягко очищает кишечник от шлаков, помогает организму проснуться и подготавливает к приёму пищи.
Натуральные витамины в любое время года.
Если вы хотите сохранить красоту и здоровье на долгие годы, то рекомендую вам заменить традиционный чай на травяной. В травах содержится масса витаминов, так необходимых нашему организму! А здоровый организм это красивая кожа, волосы, ногти, цвет лица. Можно заваривать травы в гораздо больших количествах, чем просто для питья. Вы можете заморозить отвар и умываться утром кусочком льда, замороженым отваром трав. Очень хорошо полоскать волосы после мытья отварами ромашки, крапивы, лопуха.
К тому же отвары трав это каждый раз новый вкус (по вашему настроению) и экономия денег. За чай с полезными добавками вы бы отвалили кучу денег в чайных домах и элитных чайных магазинчиках. Так что у вас есть реальный шанс каждый день питать себя напитками красоты и здоровья и получать от этого и пользу и удовольствие.
Если вы читаете эту статью весной, когда появляются почки, листочки, первые цветы и вообще вся природа пробуждается от зимнего сна, значит наступило самое время для того, чтобы запастись полезными травками (крапива, иван чай, молодые листики черники, земляники, смородины, малины ), собрать почки берёзы.
Весна это пора, когда некоторые растения наиболее полезны, да и нам так необходимы свежие витамины после зимнего авитаминоза. Заваривайте из растений витаминные чаи, кушайте свежими в виде салатов, заготавливайте впрок, чтобы зимой добрым словом вспоминать эту весеннюю пору.
Если за окном лето или осень, тогда запасайтесь травами, ягодами и фруктами, которые поспевают к этому времени. Например такие ценнейшие растения как облепиха, калина, боярышник, рябина, черника, малина и другие уже поспели, набрали солнышка и стали наиболее полезны не упустите время чтобы наесться вдоволь и заготовить впрок. Если есть возможность, ягоды лучше заморозить, а не варить варенье это позволит сохранить больше витаминов и не испортить их сахаром.
Если же вы читаете эту страницу зимой, то можно порекомендовать при нехватке источников витаминов сходить в аптеку за витаминными сборами. Шиповник главный источник витаминов. Так же сейчас можно купить в продуктовых магазинах замороженные ягоды и из них делать холодное варенье.
положить немного ягод мороженых с мёдом или небольшим количеством сахара в чашку и подождать пока растает, затем смешать и кушать, делать морсы.
Ну вот, травы и ягоды у нас есть и теперь можно из них делать полезные и вкусные напитки.
Молодые иголки сосны, кедра, пихты;
Облепиха (ягоды, листочки);
Чёрная смородина (ягоды, листья, веточки);
Ежевика, малина, земляника (листья, ягоды);
Календула.
Рецепты напитков тонизирующих и витаминных.
Для приготовления этих витаминных напитков нужно измельчить плоды и траву в кофемолке (если это не готовая трава из аптеки). Затем смешайте и храните в плотно закрытой баночке в тёмном, сухом месте.
Не рекомендуется делать сразу большое количество смеси. Лучше хранить каждую траву отдельно, а когда заканчивается предыдущая смесь делайте новую.
Если растения свежие, то заваривайте, ориентируясь на пропорции.
1 рецепт: напиток чайный. Этот рецепт хорош тем, что подходит людям, которые не могут сразу переключиться от традиционного чая к отварам трав.
Сделать смесь из равных частей чая (лучше зелёного, если пьёте), плодов шиповника и рябины.
1 ст.л. измельчённых листьев чёрной смородины, 3 ст.л. крапивы, 3 5 плодов шиповника, 2 ст.л. семян моркови.
Сделать смесь из 1 ст.л. листьев черники, 1 ст.л. листьев ежевики, 1 ст.л. листьев малины, 1 ст.л. чёрной смородины, 1 ст.л. зверобоя.
Сделать смесь из 1 ст.л. цветков лилии, 1 ст.л. листьев ежевики, 1 ст.л. листьев малины, 1 ст.л. чёрной смородины, 1 ст.л. чабреца.
Полезный совет: для того, чтобы ваш чай стал ещё более вкусным, пикантным и полезным, при заваривании можно к травам добавить небольшой кусочек имбиря.
Напиток для сохранения молодости, красоты и здоровья.
Заварите с вечера в термосе шиповник и пейте каждый день этот отвар с мёдом. Туда же можно добавить лимон.
Лучше мёд и лимон добавлять в тёплый, а не горячий отвар.
Этот напиток содержит большое количество витамина С, помогает повысить иммунитет и выносливость.
Очень полезен как здоровым людям, так и заболевшим как помощь для более скорого выздоровления.
Полезные напитки с ягодами.
С травяными чаями всё понятно они очень полезны и доступны.
Но не стоит забывать о старых, добрых рецептах напитков, сделанных с добавлением таких замечательных ягод как калина, облепиха, рябина, клюква.
Это уникальные по своим полезным качествам продукты, которые доступны нам даже зимой. Когда витаминов не хватает. Не забывайте заготавливать их осенью (сушить, замораживать ) и затем можно пить морсы с добавлением этих ягод или добавлять в травяные чаи.
Такие напитки богаты витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Они повышают жизненный тонус, способствуют аппетиту и лучшему пищеварению, поддерживают иммунитет.
Надеюсь, что эти рецепты напитков и все полезные советы будут для вас действительно полезны и помогут надолго оставаться красивыми и здоровыми!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!