Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

На 1 ст. воды: 1 ч.л. порошка какао

На 1 ст. воды: 1 ч.л. порошка какао, 3 ч.л. сахара,
1 ст. ложка сухого молока. Ванильный зефир.
Какао и сухое молоко просеять, добавить сахар, растереть с малым количеством
воды. Залить кипятком и довести до кипения. Какао разлить по чашкам, в
каждую положить разрезанный зефир.
Спелые бананы, мед, молоко, корица.
Бананы очистить, порезать и полить медом. Затем измельчить. Добавить
холодное молоко и взбить миксером. Разлить в высокие бокалы, посыпать
корицей.
1 бутылка красного вина (0,75 л.), пол-стакана сахара,
1 лимон, 1 апельсин, стакан воды, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы,
имбирь, анис.
Положить в эмалированную посуду специи, выдавить сок лимона, порезать
апельсин и цедру лимона, добавить сахар и воду и кипятить 1-2 минуты.
Затем влить вино и подогреть до 60-65. Процедить, добавить 50 гр. коньяка
(рома/джина). Подать горячим, выложив в бокалы ломтики апельсина.
Обычный плиточный шоколад, молоко.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Молоко
подогреваем и добавляем в шоколад, тщательно размешивая до необходимой
консистенции. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.
Не забудьте, что напиток весьма питательный и больше 50 грамм слопать
затруднительно. Как правило стандартной плитки 100 гр. хватает на троих.
Когда определитесь с количеством молока, которое вам больше всего подходит,
то нагревайте молоко, а потом размешивайте в нем шоколад - немножко удобнее.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!