Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Из чая

Из чая, меда и водки
1 чашка крепкого чая, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки водки.
Все компоненты соединить, размешать и довести до кипения. Пить маленькими чашками. Помогает при простуде и используется как согревающий напиток.
4 апельсина, 3 л. воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара
Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пить охлажденным.
20 свежей малины, 15 г сахара, 10 лимона, 5 г вина, 5 г чая.
Малину размять, сок отцедить и поставить в холодное место. Мякоть залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Отвар остудить, процедить, соединить с малиновым соком, настоем чая и вином. В готовый напиток положить кусочки лимона.
Сварить обычный крепкий кофе без сахара. Дать ему постоять, чтобы остыть до комнатной температуры. Потом процедить через ситечко, чтобы не было гущи. Налить кофе в бокалы до половины и положить по шарику мороженное пломбир. Пить его лучше через трубочки для коктейлей.
0,5 стакана сахара, 2,5 л воды, 2 лимона, 100 г коньяка, лимонная кислота.
Сахара нагревать, пока он не превратится в липкую коричневую массу. К воде подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, помешивая, пока сахар не растает. Затем добавить лимоны, нарезанные маленькими кусочками, и долить коньяк. Пить горячим.
20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, 3 шт. гвоздики, лимонная корка, чай.
В стакан налить ванильный сироп, лимонный сиропа, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки. Залить горячим крепким чаем.
200 г ягод клюквы, 1 л воды, 120-150 г сахара (по вкусу).
Клюкву размять и выдавить из нее сок. Оставшуюся мякоть залить кипятком и варить 7 минут на малом огне. Пусть настаивается, пока будет остывать. Остывший до теплого состояния отвар процедить, добавить отжатый ранее сок и сахар, размешать. Подавать охлажденным.
По этому принципу готовится и любой другой морс. Ягод или фруктов берется 150-200 г на литр воды. Иногда еще добавляют мед (100 г). Морс можно готовить так же из лимонов и апельсинов. При этом отваривают мелко порезанную цедру, которую предварительно ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. Морс также можно готовить из свежей свеклы, калины и рябины.
На 1 кг молотого боярышника — 300 г молотого цикория.
Промытые плоды боярышника залить кипятком и подержать в нем 2-3 мин. Воду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. Размолоть на кофемолке. Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе.
950 г кваса, 100 г меда, 2,5 г мяты, 2,5 г гвоздики.
В готовый квас добавить мед, запаренную мяту и настоять 7-8 часов. Напиток процедить и заправить измельченной гвоздикой.
100 г малины, 100 г крыжовника, 120 г меда, 600 г воды.
Малину и крыжовник перетереть или перемолоть. Полученное пюре залить кипяченой горячей водой (но не кипятком), перемешать, добавить мед, опять перемешать. Настаивать до полного остывания. Процедить через 2 слоя марли. Подавать охлажденным.
2 стакана клюквенного сока, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 5 кубиков пищевого льда.
Холодное молоко влить в клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей положить в стаканы кубики льда.
Молоко 1-2 ст., мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан 1 шт.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.
0,5 стакана облепихового сока, 3...4 яичных белка, сок из 2 лимонов, 4 кубика пищевого льда.
Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.
100 г сливок, 1 яйцо (желток), 25 г сахара, 40 г апельсинового сока
Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками
100 г миндаля, 25 г сахара
Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (1/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.
2 кг. меда, 4 стакана воды, 4 - 5 кг. вишни.
Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!