Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Листьями сельдерея (в русский язык название пришло

Листьями сельдерея (в русский язык название пришло из греческого) древние греки украшали комнаты в дни праздников. Венки из листьев сельдерея надевали победителям на спортивных состязаниях. Вареные корни сельдерея применяли при обморожении, а масло из семян рекомендовали для улучшения пищеварения. Полезен сельдерей при дерматитах, крапивнице, отеках сердечного происхождения. Хорош сельдерей и как приправа в кулинарии.
Еще в древности сок сельдерея использовали при мочекаменной болезни, как мочегонное и сосудоукрепляющее средство; при подагре, дерматитах, крапивнице, при запорах. Сок сельдерея
разжижает кровь и лимфу, предотвращает их сгущение, помогает при тромбофлебитах и тромбозах.
Он также содержит высокий процент органического натрия, который в свою очередь, поддерживает в организме кальций в растворенном виде. Соотношение кальция и натрия в соке сельдерея 1:4, и это необходимо знать тем, кто употребляет концентрированный сахар и крахмалы (хлеб, макароны, рис, злаки, мороженое, конфеты, торты). Обогащенный железом и магнием, сок сельдерея незаменимое питание для клеток крови. Его рекомендуют при нарушении обмена веществ, быстрой утомляемости, а также при ожирении.
Это интересно!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!