Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Ласси. 3 дес.л. сахара Варианты. Добавьте 2

Ласси.
3 дес.л. сахара
Варианты.
Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильной эссенции, используйте вместо
воды апельсиновый сок, или добавьте 2 банана, растертые в пюре.
Метод приготовления.
1. Размешайте ингредиенты в смесителе до получения однородной массы.
2. Добавьте лед и подайте.
* Выход - 4 стакана.
Банановый напиток.
4 банана, растертые в пюре
4 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Размешайте все ингредиенты в смесителе до получения однородной массы.
* Выход - 6 стаканов.
Лимонад.
3 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Выжмите сок из лимонов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Остудите.
3. Смешайте лимонный сок и холодную воду и лед откуда лед?.
* Выход - 6 стаканов.
Фруктовый напиток из апельсина и лимона.
2 ч.л. лимонной кислоты
Метод приготовления.
1. Прокипятите все ингредиенты в большой кастрюле в течение 1 минуты.
2. Настаивайте в течение 12 часов.
3. Удалите кожуру лимона и апельсина.
4. Разбавьте водой по вкусу.
5. Хранить в емкостях с плотно закрывающимися крышками.
* Выход - 14 стаканов.
Сок грейпфрута.
3 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Выжмите сок из грейпфрутов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Охладите
3. Смешайте вместе грейпфрутовый сок и охлажденную воду.
* Выход - 4 стакана.
Апельсиновый сок.
2 1/2 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Выжмите сок из апельсинов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
3. Смешайте вместе апельсиновый сок, охлажденную воду и лед.
(Если вы пропустили апельсины через соковыжималку, не добавляйте воды или сахара
непонятно, почему воды?. * Выход - 4 стакана.
Ананасный сок.
1 ананас, нарезанный на кубики
2 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
2. Смешайте вместе все ингредиенты при помощи смесителя. Добавьте лед.
1. Заверните кубики ананаса в ткань.
2. Выжмите сок.
3. Смешайте сок с оставшимися ингредиентами.
* Выход - 4 стакана.
Виноградный сок.
2 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Растворите сахар в горячей воде.
2. Смешайте все ингредиенты при помощи смесителя.
3. Процедите получившуюся смесь.
1. Заверните виноград в ткань.
2. Выжмите из него сок.
3. Смешайте сок с оставшимися ингредиентами.
4. Добавьте лед.
* Выход - 4 стакана.
Яблочный сок.
2 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
2. Протрите яблоки на самой мелкой терке. Получившаяся масса должна быть жидкой
и пюреобразной.
3. Процедите тертые яблоки через марлю.
4. Охладите.
Прим. Если вы пропустили яблоки через соковыжималку, не добавляйте ни воды, ни
сахара.
* Выход - 4 стакана.
Русский чай.
1 дес.л. цельной гвоздики
1/2 дес.л. корицы
1/2 дес.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. куркумы
4 дес.л. сахара
Метод приготовления.
1. Выжмите сок из лимона.
2. Выжмите сок из 1 1/2 апельсина
3. Нарежьте оставшиеся 1/2 апельсина на тонкие ломтики.
4. Вскипятите все ингредиенты. Настаивайте 5 минут. Не процеживайте.
5. Подавайте с изюмом и апельсиновыми дольками.
* Выход - 8 стаканов.
Чай со специями от кашля.
2 ч.л. цельной гвоздики
2 ч.л. цельной коры коричного дерева
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кардамоновой шелухи
1 ч.л. семян фенхеля
4 дес.л. меда
Метод приготовления.
1. Вскипятите все ингредиенты за исключением лимонного сока и меда.
2. Уменьшите пламя. Пусть покипит 5 минут.
3. Вмешайте лимонный сок и мед.
4. Процедите. Подавайте горячим.
* Выход - 8 стаканов.
Ячменный напиток.
4 дес.л. сахара
1 дес.л. темно-коричневого сахара или черной патоки
Метод приготовления.
1. Прожарьте ячменные и пшеничные зерна до коричневого цвета, пока они не начнут
лопаться.
2. Добавьте молоко и сахар. Прокипятите в течение 5 минут.
3. Уменьшите огонь. Варите еще 3 минуты.
4. Процедите. Подавайте горячим.
* Выход - 8 стаканов.
Рисовая вода.
1 дес.л. риса
Метод приготовления.
1, Вскипятите рис, воду и корицу.
2. Кипятите на медленном огне в течение часа. Процедите.
3. Вмешайте сахар или мед. Охладите.
4. Подавайте комнатной температуры.
Прим. Можно использовать как средство от поноса.
* Выход - 8 стаканов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!