Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вот вам для разнообразия РецептЪ. Технология освещена

Вот вам для разнообразия РецептЪ.
Технология освещена временем и отработана до мелочей.
В результате получается весёлый такой квас, в котором есть оборотов пять алкоголя при хорошем раскладе.
Берётся сусло (обязательно чтоб там было написано, что оно сделано в Ярославской области, остальные суслы не катят). Берутся дрожжи (обчные сухие) и сахар.
Тара - двухлитровые бутылки из-под швепса (можно и другие двухлитровые, но швепс проверен на прочность; некороые другие взрывались).
На одну бутылку - 4 ст. ложки сусла, стакан песку, 1 ч.л. дрожжей - залить тёплой (но не горячей, а то дрожжи гавкнутся) водой. Удобно это всё забодяживать в отдельной таре с носиком, чтобы переливать в бутылки удобнее было.
Ставить в тёплое место. Допустим, поставлено это вечером. Утром надо аккуратно, МЕДЛЕННО приспустить воздух из бутылок. Это очень ответственный процесс, и с ним нельзя спешить - квас даёт просто немеряную пену.
В принципе, квас готов через сутки; но процесс можно продолжать, будет менятся вкус.
Всё просто. Главное - аккуратно спускать воздух.
Зы, Жюль, я требую, чтоб тема интерьей спальной была заменена на интерьер спальни. А то ужос
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!