Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

4 л. воды

4 л. воды, 3 крупных лимона, 1/2-1 стак. сахара. 4 л. воды, 3 крупных лимона, 1/2-1 стак. сахара
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить еще 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить и охладить. Подавать с кусочками льда.
200 г. ржаных сухарей, 3 л. воды, 10 г. свежих дрожжей, 3 ст. л. сахара, горсть изюма, мята, чабрец.
Сухари залить горячей водой, накрыть крышкой и настоять в течение 8 часов. Добавить дрожжи, разведенные теплой водой, изюм, сахар, мяту и чабрец, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на сутки. Слить жидкость, удалить часть закисшего хлеба, добавить свежих сухарей, изюма и сахара. Все залить холодной водой, хорошо перемешать и дать выбродить в прохладном месте. Перед подачей процедить и охладить.
800 г. ржаного хлеба, 7 л. воды, 1/2 стак. сахара, 10 г. свежих дрожжей, 1 стак. меда, 1/2 стак. тертого хрена.
Ржаной хлеб нарезать на ломтики, залить их горячей водой, настоять в течение 3-4 часов, затем процедить. В жидкость добавить сахарный песок и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения в теплом месте на 12 часов (чтобы появилась пена). Далее добавить мед и натертый хрен, постоянно помешивая. Перед употреблением процедить. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
1 кг. ржаного солода, 1 кг. ячменного солода, 1 кг. пшеничной муки, 1/2 ржаной муки, 1 кг. гречневой муки, 7-8 л. воды, 1 ст. л. свежих дрожжей, изюм, 1 стак. настоя мяты.
Замесить густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Получившемуся тесту дать выбродить в течение 3 часов, затем развести кипятком. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи и настой мяты. Полученное сусло выдержать до окончания брожения. Затем отстоянный квас сцедить и разлить по бутылкам, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хранить закупоренными в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!