Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Если слабость и усталость - постоянные гости вашего

Если слабость и усталость - постоянные гости вашего организма, то вам пригодятся эти простые рецепты.
Первое и самое простое средство от слабости и усталости - бодрящий напиток из лимонного сока и мёда. Начните день с него и хандра отступит.
Как его приготовить? Возьмите половинку лимона и выжмите сок из неё в стакан. Добавьте туда же столовую ложку мёда, размешайте и долейте содержимое кипячёной водой. Ещё раз всё это перемешайте и употребите внутрь.
Следующее ободряющее средство тоже не обойдётся без мёда. Здесь одна столовая ложка мёда добавляется в обработанные в блендере грецкие орехи. Всё это размешивается до получения кашицеобразной массы.
В принципе, это уже можно пробовать и получать полезное удовольствие. Однако лучше всё-таки добавить в энергетическую смесь курагу, чернослив, изюм и сушёный инжир, а также пару лимонов с кожурой, но без косточек.
Отлично восстанавливают силы после физических нагрузок два вида витаминных соков. Первый вид: взять один банан и два киви, очистить их, измельчить, а затем перемешать с соком, выжатым из яблока и лимона. Можно, если есть желание и возможность, добавить 3 столовых ложки ледяной крошки.
Второй вид: взять один грейпфрут и один лимон и выжать из них сок в стакан, добавив затем туда и перемешать свежезаваренный зелёный чай и мёд.
Бодрящая смесь сходна по компонентам и приготовлению с бодрящим напитком. Два лимона нужно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Затем добавить две столовые ложки мёда, перемешать и поставить в холодильник.
Принимать холодное содержимое нужно по 1-2 столовых ложки в первой половине дня. Такая бодрящая смесь будет бодрить вас весь день.
Этот напиток, прежде всего, восстанавливает тонус и работоспособность мышц.
Одну столовую ложку какао смешайте с одной столовой ложкой сахарного песка и тщательно размешайте. Потом постепенно залейте это стаканом горячего молока и доведите до кипения.
Все эти рецепты полезны, но ещё надёжнее изменить свой образ жизни. Пусть это и банально, и действует не так быстро, как хотелось бы, зато эффект, поверьте, будет долговременным. Никакие энергетические напитки такого не гарантируют.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!