Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

odincow

odincow, необходимо быстро высушить, а то то что в бутончиках цветки, распушаться и ничего не заварите из этого.
Сейчас пока травы цветут собирайте что есть и делаете холодные настои из свежих трав.
по поводу иван-чая, он же кипрей. могу посоветовать следующее... Сейчас уже на полях иван-чай высыхает(по крайней мере листья ближе к земле), так вот собираете сухие листья, складываете в стеклянную или железную банку, горлышко накрываете газетой и уплотняете резинкой. В таком виде иван-чай должен стоять 4-6 месяцев, дозревать. В это время происходит естественная ферментация.
А вообще про чайные сборы необходимо иметь на зиму порядка 10 трав и чередовать ими. Составлять сборы надо по собственному чутью.
Учусь я банному делу!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!