Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

www.CiaoCacao .it ..--- Рецепты напитков. Рецепты

www.CiaoCacao
.it
..---
Рецепты напитков. Рецепты ликёров. Ликёры и напитки.
Знаменитые
итальянские ликёры: Амаретто ди Саронно - Amaretto di Saronno, Бранка Мента
- Branca Menta, Санбука - Sanbuca и дижестивы: Лимончелло - Limoncello,
Фернет Бранка - Fernet Branca, Амаро Лукано - Amaro Lucano.
Несмотря
на культ еды, итальянцы завтракают очень легко. Обычно они выпивают,
причём стоя, в баре маленькую чашечку кофе, после чего бегут по своим
делам. Ежегодно итальянцы выпивают 13 миллиардов чашечек кофе-экспресс.
На
этой чашечке хочется остановиться .
Приготовление кофе, как впрочем, многие итальянские рецепты,
кажется очень простым процессом. Но это только на первый взгляд.
Подвох
состоит в том, что чем
проще
представляется внешний вид, тем сложнее всё это приготовить.
И
поскольку в несложном по своим компонентам блюде нельзя замаскировать неудавшийся
вкус другим ингредиентом, то необходимо использовать продукты определённых
сортов и отменного качества, скрупулёзно соблюдая этапы приготовления, время
и температуру варки.
К
разделу сложных, но в то же время простых явлений, можно
смело отнести чашечку чёрного кофе-экспресс.
Оно
очень крепкое, но, несмотря на это в нём содержится гораздо меньше
кофеина, чем в большой чашке кофе по-американски или по-шведски.
Это
объясняется тем, что во время приготовления кофе-экспресса фильтр,
пропускающий молотые зёрна, находится в контакте с меньшим количеством воды
и в течение меньшего времени.
Те,
кто желает познакомиться с содержанием кофеина в различных напитках и некоторых
продуктах питания, приглашаем на страничку
С
незапамятных времён Неаполь славится своими кафе, где приготовление
этого божественного напитка переросло в настоящий культ и своего рода культуру.
Поэтому
нет ничего удивительного в том, что именно в неаполитанском университете
возник
кофейный факультет , где студентов учат сохранять
и распространять нелёгкое искусство сотворения маленькой
чашечки кофе .
Здесь
можно прочитать о Тем
кто собрался провести свой отдых в Италии, или просто отобедать в итальянском
ресторане рядом с домом, могут быть полезны:
Приятного
аппетита!
Staff
CiaoCacao.it
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!