Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь. Добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.
В кадку с кипяченой водой насыпают сахара 1,2 кг на каждые 12 литров воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавляют стакан дрожжей, размешивают и оставляют в покое на 2-3 дня, пока не кончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимают. Пиво разливают в бутылки, добавляют на каждую по лимонной или апельсинной корке для лучшего вкуса или добавляют малиновый, клубничный сок и т. д. Бутылки укупоривают, пробки укрепляют проволокой и хранят в холоде. Можно до брожения добавить отвар хмеля: одну-две горсти на каждые 12 литров или 25-30 г имбиря.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!