Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Лимон — лучшее средство среди цитрусовых против гипо-

Лимон — лучшее средство среди цитрусовых против гипо- и
авитаминозов, атеросклероза.
Апельсины — прекрасный диетический продукт. Они содержат сахара (фруктозу и глюкозу), лимонную кислоту, витамины С, В1, В2, Р, каротин, пектиновые вещества, фитонциды, соли калия, кальция, фосфора, пигменты. В кожуре — эфирные масла.
Ягоды рябины
относят
к дикорастущим
семечковым плодам,
содержащим
значительное
количество
витамина С.
Из
рябины,
в особенности, снятой после
заморозков (она более
сладкая и вкусная),
готовят варенье,
пастилу, ее солят,
мочат и сушат.
Содержащаяся
в рябине сорбиновая
кислота помогает
плодам долго
сохраняться.
(Синтетическая сорбиновая кислота широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для кондитерских и других изделий. Калина прекрасно
хранится всю зиму
на балконе. Ее
не надо подвергать
какой-то
специальной
обработке.
Абрикосы содержат (в среднем): 7—20% (в некоторых сортах до 22%) сахара, 2— 10% каротина (провитамина А), органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, минеральные соли (калий, кальций, фосфор).
Сушеные абрикосы
это — урюк (целые
плоды с косточками),
курага (половинки
без косточек) и
кайса (целые плоды
с выдавленными
косточками),
содержащие до 50%
сахара, — ценный
пищевой продукт.
Для переработки
овощей и
фруктов
при изготовлении
напитков необходимо
пользоваться
из нержавеющей
приборами
стали, стекла,
фарфора, керамики,
а также
эмалированной
посуды.
Нельзя
пользоваться
приборами и
посудой,
изготовленными
из меди, цинка или
железа, так как они
разрушают витамин
С и изменяют
натуральный цвет
продуктов.
Приготовляя напитки из ягод,
сок следует выжимать через волосяные или пластмассовые сита, а также с помощью специальных механических приборов.
Напитки из ягод можно приготовлять также в миксере, который превращает их в пюре, и тогда нет необходимости растирать ягоды.
Фрукты и овощи,
предназначенные
для приготовления
напитков, особенно
соков, следует
перерабатывать
быстро и
непосредственно
перед употреблением.
Варить напитки из фруктов и ягод следует непродолжительное время и быстро охлаждать их (погружая посуду в емкость с холодной или ледяной водой).
Смешивание соков
из разных плодов и
овощей позволяет
получить различные
по вкусу и цвету
напитки и повысить
их пищевую
ценность.
Фрукты, предназначенные для приготовления напитков, следует хранить в холодильнике, а готовые продукты (соки, сиропы, пюре и др.) следует предварительно охладить.
По правилам,
установленным
с давних времен,
шампанское должно
выдерживаться
в бутылке
по меньшей мере
15 месяцев, но
лучшими образцами
считаются те, что
пребывают
в «спячке» по 3, 5, 10
и даже более лет.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!