Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Рецепты наиболее популярных напитков В рецептуре разнообразных

Рецепты наиболее популярных напитков В рецептуре разнообразных напитков вино является одним из главных компонентов.
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты.
Советуем помнить, что непременное условие создания удачного напитка - наличие хорошего настроение и дружеской компании.
Пунш Слово «пунш» происходит от древнеиндийского «пани», что означает «пять». В его состав традиционно входят пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности.
Родиной пунша является Индия. В Европу рецепт его приготовления привезли английские колонизаторы в ХIV в. Подавали пунш зимой и осенью на маскарадах и балах.
Сегодня существует множество вариаций «классического» пунша. Например, в качестве основного ингредиента, в пунш добавляют чай или кофе, а вместо рома используют коньяк. Пунш, в отличие от большинства алкогольных напитков, не возбуждает аппетит, поэтому его не принято предлагать в качестве аперитива. Сегодня пунш подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом.
Пунш «Винный» Для 10-12 порций понадобится : 1,5 л вина, 100г сахара, 1л газированной или минеральной воды, 100 г коньяка, 1 долька лимона и 8-10 кружков апельсина, корица и гвоздика (по вкусу).
Воду нагреть и растворить в ней сахар, пряности и мелко нарезанный лимон, после чего кипятить 3-5 мин. Затем добавить вино, подогреть до 70 `С, разлить напиток в небольшие чашки, положить в каждую кружок апельсина и добавить чуть-чуть коньяка.
Пунш «Кофейный простой» Необходимо: 400г черного кофе, 250г красного вина, рюмочка коньяка, сахар и лимон (по вкусу).
Горячий черный кофе смешивают с подогретым красным вином и добавляют сахар, лимонную цедру и коньяк.
Рекомендуется употреблять в небольших количествах.
По этой технологии можно приготовить и чайный пунш, заменив кофе на чай.
Глинтвейн Глинтвейн, в переводе с немецкого, означает «горячее, пылающее вино». Глинтвейн согреет при простуде, кроме того, он рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, а также при физическом и психическом истощении.
Для приготовления этого напитка, как правило, используют, красное столовое вино (однако можно заменить его портвейном или белым столовым вином).
1. Напиток не должен закипать.
2. Специи не должны быть молотыми (иначе напиток получиться мутным).
Глинтвейн «Классический» Необходимые компоненты: 1 бутылка красного столового вина, 400 г воды, 100 г сахара, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, один лимон.
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстоятся 10-15 мин., затем процедить и разлить в предварительно разогретые бокалы. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (70-75 `С).
Глинтвейн «Яичный» Необходимые компоненты: 1 бутылка столового белого вина, 6 желтков, лимон, 150 г сахара, ванилин, корица по вкусу.
Ванилин и корицу добавить в вино, довести до кипения, но не кипятить. Желтки растереть с сахаром, постепенно разводя горячим вином. Напиток разлить в кружки, положив в каждую по кружочку лимона.
Сбитень Наиболее расхожее определения слова «сбитень» «народное питье с травами». В свое время на Руси сбитень был самым распространенным напитком. Пили его как холодным, так и горячим. Помимо меда его непременными составляющими были зверобой, шалфей, валериана и другие растения. Сбитень был дешев и популярен - его готовили как дома, так и в питейных заведениях. Сбитень мог быть безалкогольным, но его также готовили и с использованием вина.
Необходимые компоненты: 1л сухого красного вина, 150г меда, 0,1г корицы, 0,1 г гвоздики, 0,1г мускатный орех.
В вино положить мед и довести до кипения, затем добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 мин. Сбитень процедить и подать горячим.
Коктейли Коктейль, в переводе с английского, означает «петушиный хвост». Слово указывает на то, что напитки этого типа отличаются «пестротой» ингредиентов, наподобие петушиного хвоста (cock tail). Как правило к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих.
Коктейль «Апельсиновый бриз» Необходимые компоненты: 60 мл сухого белого вина, 40 мл апельсинового сиропа, 40 мл содовой (газированной) воды, лед.
Смешать апельсиновый сироп с сухим вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и влить в него содовую воду.
Коктейль «Сенсация» Смешать в стакане со льдом 60 мл белого портвейна, 20 мл коньяка, виноградный сок, перелить коктейль в шарообразный бокал и украсить спиралью из лимонной кожуры.
Крюшон В переводе с французского слово «крюшон» означает «кувшинчик». Напиток, как правило, состоит из вина, фруктов и шампанского. Крюшоны с белым вином подают в зеленых или желтых широких стаканах, а с красным вином - в белых бокалах.
Готовят крюшоны в крюшоннице. При ее отсутствии, можно воспользоваться стеклянным сосудом в виде миски или кувшинчиком. Обратите внимание: фрукты нельзя давить, они должны сохранить форму. Шампанское рекомендуется не смешивать с другими винами, а доливать его непосредственно в фужеры. После этого крюшоны не перемешивают, иначе из напитка «уйдет» большая часть углекислоты и он потеряет вкус.
Крюшон «Клубничный» Необходимы: 1 кг клубники, 200г сахара, 750мл белого сухого вина, 750мл красного сухого вина, 800мл шампанского, лед.
Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино, и оставить на 1-1,5 ч для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, тогда же положить и лед.
Крюшон «Лимонный» Необходимы: 3 лимона, 100г сахара, 1,5 л белого сухого вина, 800мл шампанского, лед.
В крюшонницу выжать сок из лимонов, всыпать сахар, добавить вино и настаивать 30 мин. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, тогда же положить и лед.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!