Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Среди всех известных сейчас продуктов молоку нет равных.

Среди всех известных сейчас продуктов молоку нет равных. Молоко единственный продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества до старости.
Главное достоинство идеальное сочетание питательных веществ, подобрать единственно верную пропорцию могла только природа.
Человек сумел сделать из молока столько производных продуктов, что это удивляет не меньше, чем синтез молока, произведенный самой природой.
Масло, сотни видов сыра, сметана, сливки, каймак, брынза, творог, кумысы, твороги и многое другое, всего не перечислить.
У разных народов созданы свои методы и приемы выработки молочных изделий, но
многие совпадают, хотя продукты и носят разные названия.
Например катык, это кисломолочный продукт известный многим народам Европы и Азии. Названия везде разные, но сам продукт интернационален.
У болгар «кисело мляко», у турок, греков и румын «йогурт». Тюркоязычные народы азербайджанцы, татары, башкиры, казахи называют его «катыком», у грузинP «мацони», у армян «мацун».
Не смотря на разные названия катык,P одинаков по вкусу и составу. В образовании его принимаю участие особые микроорганизмы « лактобактериум болгарикум».
Кисломолочные продукты очень полезны для пищеварения.
Например айран, это разбавленный водой катык, чем медленнее вливают воду в кислое молоко, тем вкуснее и нежнее айран.
Можем посоветовать, как сделать закваску для получения катыка, при отсутствии специальных молочных бактерий.
Для закваски использовать простоквашу, полученную следующим образом: в свежее парное, еще теплое молоко положить сметану 100-150 гP на литр молока и поставить в теплое место на сутки, открытым. Из полученной через сутки простокваши берем 100-200 гP для закваски одного литра кислого молока. Из полученного кислого молока снова берем закваску, для получения следующей порции и так далее.
Молоко отлично сочетается с яйцами, крупами,овощами, фруктами, шоколадом и пр.
Рецепты молочных напитков: Молочный коктейль (банановый) Ингредиенты: 100 г (кефира, простокваши 2-3 ст. л. сахара
кусочки льда.
Приготовление: Все вместе взбить миксером, разложить в чашки, украсить дольками банана. Можно использовать и другие фрукты илиP ягоды.
Молочный напиток с черникой Ингредиенты: 2 ч.ч. черники
m ч.ч. персикового сока
m ч.ч. молока
1 ч.л. ванили
Приготовление: Все вместе взбиваем миксером, до однородной массы. Подаем сразу, можно охладить, мелко наколотым льдом.
Мятный айран Ингредиенты: 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Молоко, воду и лимонный сок размешиваем миксером, добавляем, мелко порезанные листочки мяты, кусочки льда и снова все вместе взбиваем до образования пены.
Шоколадный шейк Ингредиенты: 1 ч.ч. холодного молока
1 ч. л. какао
1 ч.л. меда
Приготовление: Какао и мед нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Этой смесью намазываем стенки чашки и тут же наливаем туда молоко (хорошо охлажденное). Посыпаем тертым шоколадом. Подаем сразу.
Горячий шоколад Ингредиенты: 1 ст.л. сахара
m ч.л. корицы
Приготовление: Молоко доводим до кипения и снимаем с огня, шоколад трем или ломаем мелкими кусочками, опускаем в молоко, чтобы растопился. Сахар ставим на огонь ненадолго, добавляем туда ванилин и корицу. Добавляем в молоко и взбиваем в пену. Подаем сразу
Кофе с пенкой холодный Ингредиенты: 2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. сахара
1-2 ст.л. тертого шоколада
Приготовление: Кофе с сахаром размешиваем, добавив немного воды.P Взбиваем, постепенно доливая молоко. Пена должна быть не менее 4-5 см. Посыпать тертым шоколадом.
Кисель молочный Ингредиенты: m ст. сахара
2 ст.л. крахмала
Приготовление: В кастрюлю вливаем 3 стакана молока, доводим до кипения,P добавляем сахар.P Крахмал разводим в 1 стакане холодного молока или воды, вливаем в кипящее молоко, помешивая, кипятим 5 минут, на слабом огне.
Для аромата добавляем в кисель цедру лимона или апельсина, ванилин.
Можно есть горячим или охладить в чашках.
Ореховое молоко Ингредиенты: 100 г орехов (любые, можно разные Приготовление: Мелко размалываем орехи и вместе с сахаром положим в холодное молоко. Немного настоять, и добавить туда сметану. При подаче на стол добавить фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!