Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Айран является популярным напитком в таких государствах

Айран является популярным напитком в таких государствах,
как Азербайджан, Узбекистан, Армения и Кавказские республики.
Кисломолочный напиток делают на основе заквашивания молока или смешивают Катык с ледяной водой. Каждый народ делает по-своему.
Вкус Айрана на любителя, у него кислый вкус, напоминает кефир, иногда, кажется, будто режет язык, но самую каплю, на самом же деле ничего подобного не происходит, это просто специфичная особенность продукта.
Во-первых, оказывает хорошее действие на желудочно-кишечный тракт. Молочные бактерии хорошо усваиваются и регулируют работу кишечника.
Во-вторых, интенсивно увеличивает приток в легкие кислорода и стабилизирует работу дыхательных путей. Дышится гораздо легче, да и плюс ко всему прочищаются легкие от всяческих неблагоприятных веществ.
В-третьих, убивает злокачественные бактерии в организме. Кисломолочные бактерии очень активны и являются доброкачественными, в разумных количествах, естественно. При проникании в организм они интенсивно ведут борьбу с «черными» бактериями, искореняя их.
Самое главное качество Айрана, что он помогает от похмелья. Быстро, качественно и без последствий.
(
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!