Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Пунш

Пунш, грог
Пунш чайный с пряностями Продукты : чай сухой - 4 ч. л., вода - 0,7 л, лимон спелый - 1 шт., сахар-песок - 120 г, вино столовое красное - 0,5 л, гвоздика - 4 бутона, корень имбирный молотый - 0,5 ч. л., ром - 100 г.
Приготовление Сахар развести в теплой воде. Затем добавить специи, размешать, поместить кастрюлю на водяную баню и закрыть крышкой. Спустя 10 мин процедить. Воду, которая осталась, довести до кипения и залить ею сухой чай. Готовый настой процедить, влить сироп со специями, ром и теплое столовое вино.
Положить кожуру лимона, срезанную по спирали. Все аккуратно перемешать. К столу подать в пуншевой чаше или прозрачном чайнике.
Пунш чайный "Традиционный" Продукты : чай сухой - 3 ст. л., вода кипящая -0,5 л, мед липовый - 170 г, цедра апельсиновая - 1 ч. л., цедра лимонная - 1 ч. л., сок двух лимонов и двух апельсинов свежевыжатый, коньяк - 220 г, ром - 200 г.
Приготовление Приготовить чай классическим способом.
Сок лимонов смешать с соком апельсинов, положить цедру и поставить емкость в тепло. Спустя 3 ч процедить сквозь марлю или мелкое сито. Влить горячую заварку, внимательно следя за тем, чтобы в напиток не попали чаинки. Положить мед, влить ром и коньяк. Аккуратно, но тщательно размешать, немного остудить. Подать к столу в обычном кера-мическом чайнике либо в пуншевой чаше, если таковая имеется.
Гурманы советуют пить чайный пунш не спеша, маленькими глотками, из чашек небольшого размера.
Пунш кубинский безалкогольный Продукты : чай сухой - 8 ч. л., кипяток - 0,6 л, ананас консервированный (нарезанный кусочками, а не кружками) - 230 г, сок апельсиновый натуральный - 1 стакан, сок лимонный свежевыжатый - 2 ч. л., сок черничный или нектар готовый - 1 стакан, сахар - 150 г, гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Приготовление Сухой чай соединить с гвоздикой и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться. Спустя 4 мин процедить, влить соки, добавить сахар и хорошо размешать. Охладить и разлить по бокалам. В каждый бокал бросить несколько кусочков ананаса либо насадить их на соломинку или особую вилочку с продолговатой ручкой. Готовый пунш подать к столу.
Пунш чайный "Русский" Продукты : чай сухой - 2 ст. л., кипяток - 0,6 л, сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. л., сахар-рафинад - 10 кусочков, вино красное натуральное - 250 г, ром - 120 г, кожура одного апельсина, кожура половины лимона.
Приготовление Сухой чай залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 мин настаиваться. Затем процедить, влить лимонный сок и положить лимонную кожуру.
Кусочки рафинада со всех сторон обильно натереть кожурой апельсина, добавить в вино и довести до кипения на водяной бане. Затем извлечь из чайной заварки лимонную кожуру, соединить заварку с вином, влить ром и хорошо размешать. Горячим напиток разлить по широким чашкам и сразу же подать к столу.
Пунш яичный с чайной заваркой Продукты : чай сухой - 5 ч. л., кипяток - 0,6 л, ром - 120 г, сахар-песок - 50 г, желтки яичные сырые - 2 шт., орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление Сухой чай залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Готовую заварку процедить, положить мускатный орех и сахар, влить ром и яичные желтки, взбитые миксером.
Всё хорошо размешать ложкой. Разлить по чайным чашкам или бокалам и подать к столу.
Пунш "Восточный" Продукты : чай крепко заваренный - 0,5 л, вино красное- 400 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 5 шт., вода кипяченая - 120 г, корица - 0,5 ч. л., гвоздика молотая - на кончике ножа, кожура одного лимона.
Приготовление В готовую заварку влить вино, поставить емкость на огонь и слегка нагреть (примерно до 50° С). Сахар развести в воде, добавить пряности, лимонную кожуру и на медленном огне, постоянно помешивая, приготовить сироп.
Сироп смешать с чаем, влить вино. Яйца взбить миксером.
Слегка подогрев взбитую массу на водяной бане, аккуратно добавить ее маленькой струйкой в напиток.
Готовый пунш разлить по специальным чашам (или просто широким чашкам) и подать к столу.
Грог чайный норвежский Продукты : чай сухой - 5 ч. л., кипяток - 0,5 л, сок лимонный свежевыжатый - 0,5 стакана, ром -100 г, коньяк - 120 г, мед липовый - 1 ст. л., кожура половины лимона.
Приготовление Сухой чай залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать в течение 5 мин. Далее процедить, влить сок, коньяк и ром, положить лимонную кожуру, добавить мед. Взбить с помощью миксера. Когда мед совершенно растворится, поставить на огонь и несильно подогреть. Затем процедить, разлить по чашкам (фарфоровым или керамическим) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!