Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Целебные свойства лука сегодня известны и доступны

Целебные свойства лука сегодня известны и доступны всем. Луковый сок обладает общеукрепляющим, противоавитаминозным, противомикробным действием. Он прекрасно возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, полезен при ангинах. При бронхитах с сухим кашлем используют смесь сока репчатого лука с медом.
Эта же смесь используют для предупреждения развития атеросклероза сосудов. В соке лука содержится ряд веществ, которые повышают прочность капилляров и снижают хрупкость их стенок. Так как сок богат фитонцидами, которые губительно действуют на бактерии, грибки и простейших, его
используют при лечении гнойных ран и язв, а также трихомонадного кольпита. А при атеросклерозе и гипертонии его применяют для понижения холестерина в крови.
Это интересно!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!