Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Нашли полезную информацию? Добавьте сайт в закладки!

Нашли полезную информацию? Добавьте сайт в закладки!
Подбор напитков к блюдам - это целая наука. А
напитки , приготовленные по
этим рецептам ,придутся по вкусу даже самому требовательному человеку.
Давайте сначала определимся, какой именно
напиток вы хотите видеть на своем столе.
Итак, рецепты напитков:
- это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой,
безалкогольными газированными напитками, соками,шампанским и др.
Готовят его так: в специальный стакан-хайбол (емкостью 250-300 мл) кладут 3-5 кубиков льда.
Затем вливают туда алклглльный напиток, разбавляют его безалкогольным,заполняя стакан почти
до верха.
Украшают ломтиками лимона, апельсина или одной-двумя вишнями. Подают с соломинками.
- "горячее, пылающее вино" - незаменим в холодное время года.
Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики.
В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка
эти добавки не изменяют, а только придают вину более приятный аромат.
- холодный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа,
различных фруктовых соков и фруктов или ягод.
Обычно их готовят с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков,
которые доливают в крюшон перед подачей на стол. Готовят и безалкогольные крюшоны.
- очень простой напиток. Составные части тщательно смешиваются в каком -либо сосуде.
– это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его
названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять».
Хайбол.
50 г красного десортного вермута, 100 г минеральной воды.
50 г сухого белого вина, 100 г минеральной воды.
50 г водки, 100 г яблочного сока, ломтик яблока.
Этот напиток готовят из темного пива и сухого шампанского, взятых в равных количествах.
Готовят из сухого шампансого и апельсинового сока, взятых в равных долях.
Готовят из сухого шампанского и красного виноградного сока, взятых в равных долях.
50 г коньяка, 100 г сухого шампанского, цедра апельсина.
0,5 л красного портвейна, 125 г апельсинового ликера, 1 лимон, половинка мускатного ореха.
Вино влить в эмалированную посуду,довести до кипения, но не кипятить.
В горячее вино добавить лимон и ликер. Смесь настоять 10-15 минут, а затем разлить по чашкам,
посыпав сверху мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
0,5 л десертного сладкого красного вина, 150 г вишневой наливки, 1 лимон, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду влить вино и наливку, довести до кипения.
В горячий глинтвейн добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками,
и дать настояться 15-20 минут.
0,5 л красного полусладкого вина, 70 г сахара, 70 г коньяка,1 лимон, корица,гвоздика.
Вино влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с плиты,добавить в смесь лимон и пряности, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут.
200 г клюквы, 200 г сахарного сиропа, 1 апельсин, 1 л минеральной воды.
Примерно половину клюквы размять с сахаром.Добавить туда же ломтики апельсина.Поставить на
1-2 часа в холодильник.Затем добавить в кувшин лед, оставшуюся целую клюкву и минеральную воду,
осторожно перемешать и подать к столу.
1 л сухого белого вина, 1 кг клубники, 200 г сахара,1 бутылка сухого шампанского.
Клубнику промыть, уложить на дно крюшонницы или кувшина,пересыпать сахаром, поставить на 1-2 часа в холодильник.
Затем добавить бутылку охлажденного сухого белого вина и,осторожно помешивая, растворить сахар.
К этой массе добавить большое количество льда.Влить оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское.
Осторожно перемешать, чтобы не размять клубнику,и разлить по чашкам или стаканам.
1 л сухого белого вина, 200 г красной смородины, 200 г вишневого ликера, 3 лимона,
3 апельсина, 200 г сохара, 1 бутылка сухого шампанского.
Апельсины и лимоны нарезать тонкими ломтиками, а затем вместе со смородиной уложить на дно кувшина,
пересыпать сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Затем наполнить кувшин льдом.
Влить туда же предварительно охлажденные шампанское и ликер.Хорошо размешать и подать.
0,6 стакана джина, 0,3 стакана вермута,0,5 стакана льда, сок одного лимона.
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд.
В равных соотношениях перемешать коньяк, ром, абрикосовый ликер и виски.
1 ст. л. какао, 3 ст. л.сахара, 3 ст.л. воды,2 ст.л. сметаны,1 ст газированной воды, 1 рюмка коньяка.
Сварить шоколадный сироп из какао,сахара и воды. Снять с огня, остудить,смешать со сметаной,
коньяком и газированной водой.Взбить в миксере и разлить в стаканы.
На 2 бокала - 100 г мороженного, 25 г рома, 50 г шампанского, 2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик( 2 ст.л.) мороженного,полить ромом (коньяком),чтобы со всех сторон окружить мороженное.
Сразу же подавать к столу с соломинкой, залив шампанским.
0,5 стакана льда, 1 ст.л. сахара, 1 стакан виски, сок 1 апельсина.
Все смешивают, чтобы разошелся сахар.
Клубника - 400г,
лимонная цедра - 3 ч.л.,
лимонный сок - 50 мл,
полусладкое шампанское - 200 мл,
сухое белое вино - 200 мл,
полусладкое красное вино - 200 мл.
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок.
Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин.,
протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда,
налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
750 г сидра ,
сок 1 лимона ,
750 мл горячего лимонного чая ,
2 ст. ложки сахара ,
1\2 чайной ложки корицы.
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы.
Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
350 мл рома,500 мл белого сухого вина, 500 мл воды,300 г сахара, 3 лимона.
Сварить сахарный сироп.Добавить снятую с лимонов цедру.Остудить, влить сок, отжатый из лимонов.
Процедить и влить вино и ром. Поставить на холод на 3-4 часа.
Ром 500 мл ,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 750 мл ,
крепкий чайный настой 500 мл ,
сахар 300 г ,
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона,
сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки
ром
Красный портвейн -1,5 л ,
сахарный сироп -100 мл ,
апельсиновая настойка- 100 мл ,
апельсины- 2 шт,
12 гвоздик,
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не
станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить
в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут,
затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!