Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Случайно нашел только

Случайно нашел только, что: "Авторский напиток от Николая Яланского" (здесь
nik-i Технология приготовления (на 4 порции) 1. Для приготовления цитрусовой карамели требуется 50-60 г сахара, можно тростникового, сок одного апельсина, столько же воды, немного сока лимона. Возможны два способа приготовления. В первом случае карамелизируется сахар, потом добавляются сок и вода. Второй вариант сок смешивается с водой и сахаром и выпаривается до загустения.
2. Сливочно-ореховый соус. 100-150 г миндаля и фундука смолоть в блендере. В молоко (400 мл) добавить молотые орехи. Разогреть до 90 градусов. Молоко приобретает ореховый привкус и аромат. Дать продукту остыть. Затем взбить сахарную пудру (30 г) с яичными белками (4-5 шт.), полученный продукт готовить на паровой бане, продолжая взбивать. Добавить в смесь процеженное от ореха молоко и доварить его до нужной консистенции.
3. Горький шоколад растопить и приготовить «медальки» по числу порций.
4. Приготовить двойной эспрессо.
Подача Напиток подается в конусообразном бокале (флюте). Нижний слой цитрусовая карамель, второй сливочно-ореховый соус. Карамель и соус лучше использовать теплыми. Далее на соус выкладывается шоколадная таблетка, благодаря которой слои сразу не перемешиваются. Сверху выливают двойной эспрессо.
Чем больше учишься, тем меньше знаешь
Кофе, как любой продукт, теряя свежесть, теряет свою ценность. (C) prokofe.r
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!