Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Зеленый чай 23 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или

Зеленый чай 23 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или мяты 23 ст.ложки. Вода 8590 jС 600700 мл. Таким чаем хорошо запивать мед.
Зеленый или желтый чай 23 ч.ложки. Сушеный липовый цвет 2 ст.ложки. Вода 8590 jС 600700 мл. Такой чай хорош с липовым медом.
Зеленый чай 23 ч.ложки. Смесь сушеных трав: мяты, ромашки, зверобоя, чабреца, укропа 2 ст.ложки. Вода 8590 jС 700800 мл. Залив смесь горячей водой, настаивать 56 минут, затем процедить и разбавить теплым молоком. Можно добавить мед или сахар.
Зеленый (или черный) чай 2 ч.ложки. Ягоды калины 23 ст.ложки. Вода 600700 мл. Ягоды калины размять залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения на слабом огне 810 минут. Отцедить и довести отвар до кипения, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка. Такой чай полезен с медом.
Общеукрепляющие чаи Зеленый чай 1.2 ч.ложки. Листья смородины 1 ст.ложка. Листья малины 2 ст.ложки. Чабрец 0,5 ст.ложки. Плоды шиповника 23 ст.ложки. Вода до 1 литра. Смесь трав и шиповника залить холодной водой, довести до кипения и выдержать на медленном огне 34 минуты, сняв с огня через 12 минуты. Добавить чай, оставить охлаждаться. Остывший чай отцедить, добавить мед или сахар, пить 23 раза в день.
Зеленый (или черный) чай 2 ч.ложки. Мелисса, душица по 1 ст.ложке. Плоды рябины 2 ст.ложки. Вода до 0,5 л. Смесь трав и плодов залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать 57 минут. Затем долить кипяток и выдержать в теплом месте еще 35 минут. Добавить по вкусу мед.
Ягоды малины и ежевики по 1 ст.ложке. Листья смородины, ежевики, малины по 0,5 ст.ложки. Зеленый (или черный) чай 23 ч.ложки. Вода 700800 мл. Листья ягод и чай заварить кипятком (примерно 200 мл.), выдержать в тепле 57 минут, добавить ягоды, долить оставшимся кипятком и настаивать 35 минут. Добавить по вкусу сахар или мед. Этот чай особенно хорош зимой из сушеных ягод и листьев.
Чаи при сердечно-сосудистых заболеваниях Зеленый чай 2 ст.ложки. Ваниль 1 гр. Настой шафрана 34 капли. Вода до 1 литра. Вскипятить воду и через 12 минуты 7080 jС залить зеленый чай, настаивать 34 минуты, добавить ваниль и шафран. Сахар по вкусу.
Зеленый (или черный) чай 2 ст.ложки. Ягоды черноплодной рябины, боярышник по 1 ст.ложке. Вода до 1 литра. Ягоды рябины и боярышника залить холодной водой, довести до кипения, выдержать на медленном огне 57 минут. Сняв с плиты, всыпать чай, накрыть и дать настояться 57 минут. Сахар или мед по вкусу.
Сосудорасширяющие чайные смеси (при склерозах) Зеленый (или черный) чай 2 ч.ложки. Мята перечная, мелисса, мать-и-мачеха по 2 ч. ложки. Ягоды земляники 1 ст.ложка. Семена укропа 0,5 ч.ложки. Шишки хмеля 1 ч.ложка. Вода 600700 мл. Все ингредиенты поместить в толстостенный фарфоровый чайник, залить кипятком, закрыть крышкой и льняной салфеткой. Настаивать 1015 минут, перемешать и оставить еще на 57 минут, сахар или мед по вкусу.
Зеленый чай 2 ч.ложки. Плоды боярышника, шиповника по 1 ст.ложке. Мелисса 1 ст. ложка. Вода до 0,5 литра. Плоды боярышника и шиповника залить холодной водой, довести до кипения, настаивать в теплом месте 57 минут. Добавить мелиссу, слегка подогреть до 7080 jС, всыпать зеленый чай, настаивать 56 минут. Добавить по вкусу мед, но лучше пить этот чай несладким.
Успокаивающие чаи Мы уже говорили, что чай, особенно зеленый, является хорошим адаптогеном, снижающим чувство напряженности при стрессовых ситуациях, расслабляющим и успокаивающим средством. Вот несколько рецептов успокоительного чая:
Зеленый чай 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма по 1 ст.ложке. Вода до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 1015 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 45 раз в день.
Крупнолистовой зеленый чай 2 ч.ложки. Цветы жасмина 2 ч.ложки. Листья земляники 1 ст.ложка. Корень валерианы 1 ч.ложка. Плоды шиповника 3 ст.ложки. Вода 700800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 1015 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 56 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.
Зеленый чай 12 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет по 1 ч.ложке. Вода 400500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 23 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 35 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.
Зеленый чай 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника по 1 ч.ложке. Вода 300400 мл. Заварить кипятком травы и через 12 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 57 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.
материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина
www.tea4you.r
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!