Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде.
Чай с красным вином Красное вино - 250 г, чай (готовый напиток) - 400 мл, сахар - 125 г, корица - 1 г, гвоздика - 1 г. В горячее красное вино кладут сахар, корицу, ГВОЗДИКУ, кипятят 2-3 мин. После этого вино с пряностями вливают через ситечко в стакан с крепким горячим чаем.
Напиток спортивный Красное столовое вино - 500 мл, сахар - 125 г, лимон или мандарин - 5 кружочков, корица - 1 г, гвоздика - 1 г, мускатный орех - 1 г. Готовят сахарный сироп, добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого вливают вино, доводят до кипения и процеживают. При подаче напитка в каждый стакан кладут по 1 ломтику лимона или мандарина.
Напиток дорожный Красное вино - 500 мл, белое вино - 250 г. настойка (лимонная, мандариновая или вишневая) - 100 мл. сахар- 100 г, цедра - 1 г, корица - 1 г, гвоздика - 1 г.
Красное и белое вино смешивают, добавляют настойку, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, нагревают до кипения и процеживают. Подают горячим.
Фруктовый напиток Яблочный сок - 650 мл. вино - 200 г, сахар - 100 г, цедра лимона или апельсина. В яблочный сок добавляют немного воды, кладут цедру лимона или апельсина и кипятят 2 мин. После этого процеживают, вливают вино и подают горячим.
Напиток застольный Вино - 900 мл, коньяк - 100 г, сахар - 100 г, лимон или апельсин - 5 кружочков, корица - 1 г, гвоздика - 1 г, мускатный орех - 1 г, цедра - 1 г.
В красное столовое вино кладут корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, доводят до кипения и процеживают. После этого добавляют коньяк. Напиток разливают в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона или апельсина, подают горячим.
ГрогPс коньяком Коньяк - 375 мл, сахарная пудра - 50 г, 5 ломтиков лимона.
В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, вливают коньяк и доливают кипятком, добавив ломтик лимона.
Грог Фентези Коньяк - 300 мл, ликер - 125 мл, сахар - 25 г. сахарная пудра - 50 г, 5 ломтиков лимона. В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, вливают коньяк, кладут сахар и ломтик лимона, заливают кипятком. В чайную ложку, помещенную в стакан, кладут маленький кусочек сахара, поливают его коньяком и кладут в стакан. Подают горячим.
Горячий молочный пунш Молоко - 875 мл, коньяк или ликер - 125 мл, сахарная пудра - 50 г. В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, добавляют коньяк или ликер, размешивают и доливают горячим молоком. Сверху можно посыпать мускатным орехом.
Яйца (желтки) - 12 шт., сахарная пудра - 50 г, корица 1 г, мускатный орех - 1 г, цедра одного лимона, коньяк - 100 мл, сливки - 1000 мл, водка - 250 мл.
Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют корицу, цедру, мускатный орех. Затем добавляют коньяк, водку, сливки и взбивают металлическим венчиком 15 мин. или миксером 7 мин. Ставят на холод (лед) на 15 мин. Разливают в бокалы.
Пунш английский Коньяк - 250 мл, ликер Шартрез - 250 мл, водка - 200 мл, лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., цедра с одного лимона, настой чая - 1000 мл, яйцо (белки) - 3 шт.
Лимоны и апельсины нарезают кружочками. Белки взбивают в стойкую пену. Смешивают коньяк, ликер, водку и настой чая, добавляют взбитые белки и нарезанные цитрусовые, доводят до кипения и подают в посуде для пунша.
Пунш из шампанского Сахар - 1500 г, вода - 500 мл, коньяк - 500 мл, шампанское - 750 мл, сок из 5 лимонов.
Из сахара и воды готовят сироп, когда масса закипит, добавляют коньяк, шампанское, лимонный сок. Доводят до кипения, фильтруют через полотняную салфетку и подают на стол в бокалах.
Пунш с белым вином Сахар - 250 г, белое вино - 1000 мл, корица - 1 г, гвоздика - 0,5 г, лимон - 1 шт., шампанское - 150 мл. Вино смешивают с сахаром до растворения и ставят на огонь. Когда вино закипит и начнется испарение, добавляют ломтик лимона, корицу и гвоздику. Готовый пунш процеживают и добавляют шампанское. При подаче в каждый стакан кладут по ломтику лимона.
Пунш с ромом Настой чая - 750 мл, сахар - 350 г, ром - 250 мл, лимон - 1.
В процеженный настой чая добавляют сахар, ломтик лимона и ром. При подаче в каждый стакан кладут ломтик лимона.
Пунш холодный Лимоны - 4 шт., ром или коньяк - 750 мл, сахар-рафинад - 200 г, настой чая - 1000 мл.
Лимоны - 4 шт., ром или коньяк - 750 мл, сахар-рафинад - 200 г, настой чая - 1000 мл.
Сахар размельчают и поливают соком четырех лимонов, ромом или коньяком. Когда сахар растворится, в посуду вливают настой чая (горячего). Все хорошо перемешивают и ставят, на лед. Подают в холодном виде.
Пуншевый экстракт Ром или коньяк - 500 мл, апельсины - 5 шт., лимоны - - 2 шт., сахар - 900 г, портвейн - 300 мл, вода - 400 мл, сахар-рафинад - 6 кусочков.
В бутыль наливают ром или коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов, настаивают 14 дней, ежедневно взбалтывая. Варят сахарный сироп, когда он будет уварен до тонкой нитки, добавляют портвейн, цедру и процеживают настойку, перемешивают, еще раз процеживают и разливают в бутылки. Полученный экстракт может долго храниться. Для получения пунша необходимо воды (кипятка) - 150 мл, экстракта - 50 мл. Можно экстракт употреблять холодным с белым, или красным вином в соотношении 150 мл вина и 50 мл экстракта.
Похожие статьи на Приготовление грога и пунша
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!