Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

крыжовник

крыжовник,
вода,
сахар.
Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами.
Первый способ.
Подготовленные ягоды крыжовника слегка наколоть в нескольких местах и залить горячим (80-85 `С) сиропом 60%-й концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды). Залитые сиропом ягоды ставить на огонь и кипятить 5 мин. После этого ягоды осторожно откинуть на дуршлаг, затем плотно уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 `С. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л -- 15 мин, 1 л -- 20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Второй способ.
Подготовленные ягоды поместить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить в холодной воде, дать ей стечь и уложить ягоды в банки. Заполненные банки залить горячим сахарным сиропом (80-85 `С), выдержать 5 мин, слить сироп и довести его до кипения. Вновь залить ягоды. Операцию повторить еще раз и укупорить банки с компотом. Охладить, предварительно перевернув банки вверх дном.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!