Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

киршвассера

киршвассера, проделал следующий рецептурный эксперимент.
Купил на базаре сухофруктов. Выбрал, чтоб были не только яблоки и груши.
При детальном рассмотрении состав сушки таков: два вида яблок, груши,
слива, кизил, вишня и еще что-то мелкое и коричневатое.
.
Поставил в кастрюлю с хол.водой и прогрел до 75*. Крышечкой бутыль не
накрывал. Продержал на водяной бане до вечера. За ночь остыла. На следующий
день повторил прогревание. Утром слил. За два прогрева, уровень жидкости в бутыле
уменьшился на 1 см. Фрукты разбухли полностью. Их залил
водой и добавил 6 ст ложек сахара без горки. Опять прогрел в течение нескольких
часов и после охлаждения перелил это в настойку. Профильтровал, два дня отдыхало.
Напиток получился очень вкусным,около 40*, алкоголь чувствуется слабо.
Остобенно будет хорош для ностальгирующих по советскому общепиту.
Но главное- пропало жжение кирша и замаскировался носочный запах. ВАРЕНУХА РУЛИТ!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!