Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

3 чайные ложки кофе

3 чайные ложки кофе, 1 чайная ложка
цикория, 1 стакан воды, 1 1/2 стакана молока, 1
1/2
столовой ложки сахарного песку.
Варят молочный напиток-черный кофе (по
рецепту КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ )
но более концентрированный, т. е. кипятка берут в 2
раза меньше.
Сваренный черный кофе процеживают, добавляют в него
молочко и сахар (в расчете на один стакан кофе), после
чего вновь доводят до кипения. Перед подачей на стол
кофе слегка взбивают, благодаря чему на поверхности
его образуется пена.
Лучше варить кофе в кастрюле.
3
столовые ложки кофе, 1 чайная ложка цикория, 2 стакана
воды, 1 стакан молока или 1/2 стакана сливок и 100
г сахара.
Готовят черный кофе. Для этого жареный
размолотый натуральный кофе по желанию смешивают с цикорием,
заливают кипятком, доводят до кипения, после чего выдерживают
5-8 минут. Полученный черный кофе разливают в стаканы
или чашки и добавляют подогретые сливки или молоко и
сахар.
Сливки, молочко и сахар подают отдельно. Кофе варят
в кофейнике или кофеварках. В случае варки в кастрюлях
готовый кофе процеживают через ткань или частое сито.
Варят черный кофе перед употреблением
(при подогревании ухудшается вкус).
3/5 стакана кофе, 1 столовая ложка
сахарного песку, 1 1/2 столовой ложки ванильного ликера,
2 столовые ложки взбитых сливок.
Готовят ,
охлаждают, затем добавляют сахар, ванильный ликер, взбитые
сливки и наливают в стакан.
3/5 стакана черного кофе, 1 столовая
ложка сахарной пудры, 50 г мороженого, 2 столовые
ложки взбитых сливок.
В стакан наливают процеженный черный
кофе, прибавляют сахарную пудру, хорошо размешивают
и кладут мороженое. Можно прибавить взбитые сливки.
3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки
порошка какао, 3 столовые ложки сахарного песку.
Порошок какао засыпают в кастрюлю, добавляют
сахар, тщательно перемешивают, затем вливают немного
горячего молока (4 столовые ложки) и растирают, чтобы
не было комков.
В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая,
вливают горячее молочко, доводят до кипения и разливают
в стаканы или чашки.
2 стакана молока, 1 столовая ложка
порошка какао, 3 столовые ложки сахарного песку, 150
г мороженого.
Какао и сахарный песок растирают в кастрюле.
Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливают
молоко и доводят до кипения, не допуская образования
комочков, после этого какао охлаждают.
В стаканы или бокалы кладут мороженое (по 50 г) и заливают
охлажденным какао.
3 стакана молока, 50 г шоколада, 6
столовых ложек сахарного песку.
Шоколад измельчают, кладут в кастрюлю,
прибавляют сахар, тщательно перемешивают, затем тонкой
струйкой вливают горячее молоко, непрерывно помешивая,
чтобы не образовалось комочков.
После этого шоколад доводят до кипения и разливают в
чашки.
4 ст. молока, 2 моркови, 2 столовые
ложки рубленой крапивы, 1 чайная ложка меда.
Морковь очистить, тщательно промыть и
натереть на крупной терке. Смешать с крапивой, добавить
мед, кипяченое молоко. Все тщательно перемешать. Подавать
в охлажденном виде.
2 ст. молочной сыворотки, 1/2
ст. воды, 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки
сухой мяты.
Мяту залить кипящей водой и настоять
25-30 мин. Процедить, смешать с молочной сывороткой,
добавить мед. Все тщательно перемешать. Подавать в
охлажденном виде.
4 ст. пахты, 1 ст. воды, 10 шт. чернослива,
1/2 чайной ложки аптечной
сухой ромашки.
Промыть чернослив, замочить в 1/2
ст. воды на 10-15 мин и, не сливая воду, проварить 1-2
мин. Отвар процедить, у чернослива удалить косточки
и снова положить в отвар.
Цветы ромашки залить 1/2 ст. кипящей воды, настоять
20-30 мин. Настой процедить, добавить отвар с черносливом,
пахту и тщательно перемешать.
Подавать в охлажденном виде.
Кефир с томатным соком, укропом
и орехами
3 ст. кефира, 1 ст. томатного
сока, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10
грецких орехов.
Ядра грецких орехов мелко измельчить,
добавить мелко нарубленную зелень укропа, томатный сок,
кефир. Все хорошо перемешать.
4 ст. кефира, 1 ст. молока, 200 г тыквы,
1 столовая ложка меда.
Тыкву мелко порубить, залить горячим
молочком и охладить. Добавить кефир, мед и массу взбить.
1/2 стакана смородины, 2—3 чайные ложки
сахарного песку, 1/2 стакана молока.
Очищенную смородину промывают, добавляют
сахар, тщательно растирают, а затем наливают в стакан
на ягоды холодное молоко.
МОЛОКО С АПЕЛЬСИНОМ, МАНДАРИНОМ
1/2 апельсина, 1 столовая ложка сахарного
песку, экстракт из цедры по вкусу, 3/5 стакана молока.
В стакан кладут мякоть апельсина, добавляют
сахар, тщательно перемешивают, наливают холодное молоко
до верха стакана и по вкусу добавляют апельсиновый или
мандариновый экстракт, полученный из цедры (для этого
цедру с двух плодов измельчают, заливают кипяченой холодной
водой (1/2 стакана) и дают настояться 6-8 часов).
Полученный экстракт добавляют в молоко по вкуcу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!