Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вот и приходит время

Вот и приходит время, когда погода на улице совсем не радует. Как же тогда хорошо по приходу домой выпить чего-нибудь теплого, согревающего, особенно в компании любимых близких или лучших друзей.
И согреться не традиционным чаем или кофе, а каким-нибудь необычным, оригинальным напитком, способным и доставить огромное удовольствие, и удивить друзей. Так в чем же дело? Действуйте! А в помощь Сплетница предлагает несколько удивительных рецептов напитков, которыми можно и себя побаловать и друзей угостить.
Для его приготовления понадобится мате-заварка. В сухом виде ее нужно засыпать в калебас на 2/3 его объема и так наклонить сосуд, чтобы мате-заварка ссыпалась к одной стенке. Вливать горячую воду следует маленькими порциями, чтобы лишь слегка смочить заварку. Далее ждете 3-4 минуты, пока вода впитывается, и потом помещаете в калебас бамбилью и доливаете воды. Она должна быть не выше 80 градусов! В противном случае напиток будет горчить.
Этот напиток готовится гениально просто. Нужно взять бутылку вина (лучше красного), три палочки корицы, несколько бутонов гвоздики, три столовые ложки тростникового сахара и разбавить всю эту «компанию» несколькими кусочками какого-нибудь цитрусового фрукта. Все подогреть, не доводя до кипения и слить готовый напиток в эмалированную посуду. Более подробно смотри в статье:
.
Для приготовления этого ароматного напитка необходимо сварить кофе в турке, отдельно смешать небольшое количество молотой корицы и сахарного песка, добавить к ним 100 мл молока и влить ранее приготовленный кофе. Затем нужно довести данный состав до кипения и напиток готов. В приготовленный кофе латте можно добавить одну чайную ложку мятного ликера для божественного аромата. Все просто!
Для приготовления понадобится вино (лучше красное), различные пряности, лимоны, апельсины и сахар. Вино нужно подогреть и добавить в него сахар и пряности. Из одной части фруктов необходимо выдавить сок, а другую часть нарезать кружками вместе с кожурой. Затем нарезанные фрукты можно добавить в выжатый сок, по вкусу добавить ром и влить нагретое пряное вино вот и все премудрости! Другие рецепты ищи на Сплетнице в статье:
.
Удивительное сочетание чая, рома и коньяка. Всего то в стакан крепкого черного чая добавляется по одной чайной ложке рома и коньяка, сахар, палочка корицы, небольшая звездочка аниса и ломтик лимона. Для аромата можно добавить одну чайную ложку мятного или фруктового ликера. Лепота!
И в заключение еще один совет! Если к глинтвейну, грогу или пуншу можно подать пироги (лучше с фруктовой или ягодной начинкой) или печенье, то к кофе латте и чаю мате ничего подавать не нужно.
Пейте на здоровье!
Та_я специально для сайта
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!