Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

| | 0

| | 0,5 л воды
3 ст. л. меда
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.
Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка эспрессо, которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции капучино. А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина
Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса — крупный, для турки — мелкий). Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина — примерно 1 мл на чашку напитка.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
MACCIATO — классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).
GOCCHIATO — ещё один рецепт эспрессо с молоком. Но в этом случае молока добавляется гораздо меньше, чем в Macchiato.
GORETTO — креплёный эспрессо. По классическому рецепту в сам кофе алкоголь нельзя добавлять ни в коем случае – рюмка ставится рядом и пьётся после кофе. Пить можно всё, что крепче 20 градусов, однако лучше следовать устоявшимся правилам. Например, на Севере Италии Corretto пьют с граппой. Допустимы также коньяк, виски и ликёры.
MESSICIANO — коктейль на основе эспрессо. Для его приготовления нужно взять 30 мл эспрессо, 30 мл текилы, 20 мл кофейного ликёра, 20 мл свежих сливок, 2 чайных ложки коричневого сахара. Сливки слегка взбиваются. В бокал наливается текила, затем кофейный ликёр. Они подогреваются непосредственно в бокале на пару. После в бокал наливается эспрессо и добавляются взбитые сливки.
DANCING CAPPUCCINO — для приготовления «танцующего» каппучино порция свежесваренного эспрессо переливается в маленький кувшин. После этого кофе нужно остудить в большой ёмкости с холодной водой. В бокал налить холодное взбитое молоко со льдом – примерно на три четверти бокала. После налить сюда остуженный кофе, затем горячее взбитое молоко. Горячие и холодные слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
BEATRICE — холодный кофейный коктейль. Для его приготовления необходимо 30 мл эспрессо, 20 мл водки, 20 мл ликёра Grand Marnier, 20 мл свежих жидких сливок, 10 кубиков льда. Кофе остудить, затем взбить сливки. Водка, Grand Marnier и лёд перемешиваются, после чего лёд удаляется. Смесь переливается в отдельный бокал, туда же добавляются кофе и взбитые сливки.
Натереть на терке апельсиновую цедру. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой. Сварить кофе и шоколад. Смешать их. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.
Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.
Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.
Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки.
Затем медленно и осторожно добавляют кофе(уже сваренный с добавлением медленно вливают в чашку).
Перемешивать напиток не надо.
Подавать к столу со сладостями или сухофруктами.
Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.
молоко, подогретое на пару (по желанию Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте.
Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.
Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль.
Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли.
Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.
Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой ванили.
9 ст. ложек кофе темной обжарки, среднего помола
Используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо, чтобы он мог сохранить ароматы специй и патоки.
Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения.
Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились.
Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.
1,5 столовая ложка коричневого сахара
апельсиновая цедра, в качестве гарнира
Слейте персиковый сироп в отдельную посуду.
Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты.
В отдельной миске взбейте сливки.
Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп.
Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту.
Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу.
Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
300 мл воды,
3 столовые ложки меда,
8 чайных ложек молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.
Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать.
| |
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!