Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Настойка домашнего приготовления. Для того

Настойка домашнего приготовления.
Для того, чтобы приготовить настойку нужны: водка, травы/пряности и ягоды.
Самая простое, можно сказать из подручных ингридиентов. ягоды рябины, лесные травы - лист брусники, костяники, земляники и малины. Все эти травы можно ещё сейчас найти в лесу.
Листья не моём, прямо так закладываем в бутылку из тёмного стекла или эмалированную посоду. Всё должно настаиваться стандартно - 14 дней (2 недели) в тёмном месте. Ягоды нужно раздавить/растолочь. Я делаю на глаз, то есть ложу так, чтоб водка сверху всё покрывала.
Для рябиновой настойки я брала неспелой рябины (кислятина, что в рот не возьмёшь), лист брусники, земляники, костяники, малины, зверобой. Добавляла сушёной травы цветков лобазника и немного чаги.
Результат - настойка золотистого цвета с очень приятной пряной кислинкой (лёгкой). Пьётся легко, голова светлая! Для сладости на 1 л водки можно добавить 1 чайн ложку мёда, например цветочного!
Для настойки, травы можно приобрести и в аптеке. Чабрец - душистая трава, которую украинцы используют при изготолении настоек, шалфей, цветки липы, ягоды шиповника и боярышника (но их обязательно нужно растолочь), девясил, котовник (дикий лимон) и др.
Можно использовать продукты пчеловодства, только очень аккуратно и минимальных дозах! Это мёд, пчелиный помор, прополис. Если настойка лечебная можно чуть больше.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!