Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Приготовление первых блюд связано с давними традициями

Приготовление первых блюд связано с давними традициями по сей день редко какой обед у нас обходится без тарелки супа или борща. И это вполне объяснимо, ведь употребление супов самым положительным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя лучшему пищеварению. Кроме того, это жидкое кушанье содержит много полезных для организма веществ, таких как калий, натрий, фолиевая кислота, витамины А и С и др. Для их лучшего сохранения следует не забывать основные правила овощи лучше обжаривать в масле и класть в кипящую воду, общее время тепловой обработки сократить до минимума.
Супы готовят из мяса, грибов, рыбы, добавляя овощи или крупы. Важным и необходимым компонентом, безусловно, являются приправы перец, лавровый лист, гвоздика, различные виды зелени, коренья именно они провоцируют работу пищеварительных желез, пробуждая в нас аппетит.
Уже давно, кроме таких традиционных и привычных для нас супов, как щи, борщ, окрошка, солянка, уха, рассольник, мы часто готовим первые блюда, позаимствовав рецепты из кухонь других народов это всевозможные итальянские и французские супы-пюре, азиатская шурпа, грузинский харчо, японский мисо, мексиканский чили кон корне, холодный литовский борщ и другие. Не теряют популярность и молочные супы, полезные для детского питания.
Подача первых блюд зависит от вида супа. Жидкие супы и бульоны можно разливать в чашки и пить их, не пользуясь ложками, густые супы, такие как борщ и солянка, подают в глубоких пиалах чашках без ручек, позволяющих подольше сохранить их тепло и аромат.
Вкусные первые блюда могут порадовать нас в любое время года зимой мы не откажемся от тарелки горячего борща или солянки, летом с удовольствием отведаем окрошки или свекольника, а в Великий пост будем готовить первые постные блюда.
Вкусные первые блюда Рецепты первых блюд: приготовление вкусных первых блюд супы, борщи, солянки. Готовить дома вместе с
4,851
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!