Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Основным блюдом японской кухни является рис. Риса

Основным блюдом японской кухни является рис. Риса, в мире существует несколько сортов, одним из которых является японский рис. Зерна японского риса круглые, укороченные и содержат в себе большое количество крахмала.
Японцы трепетно относятся к рису. В одной старинной японской рукописи говорится о необходимости «окропить рис собранной на рассвете цветочной росой». Без риса не обходится не одна японская трапеза. Рис входит как составная часть во многие японские блюда и для каждого блюда - свой рецепт приготовления риса.
Например для приготовления такого широко распространенного блюда японской кухни, как суши рис смешивают со специальным рисовым уксусом и перед употреблением рис должен достичь комнатной температуры. Популярный в Японии национальный алкогольный напиток - саке, тоже изготавливается из риса.
Второй составляющей традиционной японской кухни является рыба и морепродукты. Японцы умело готовят пищу практически из всего, что дает им окружающий Японию океан. Помимо рыбы это и моллюски, устрицы, кальмары, креветки, крабы и даже ракушки и водоросли. Морские водоросли едят с ростками бамбука и грибами.
Японцы также едят медузы, мясо которых в других странах считается несъедобным. В пищу употребляется даже рыба содержащая яды. Из ядовитых рыб готовятся известные во всем мире деликатесы, такие как фугусами - блюдо из рыбы собаки.
Овощи - третья неотъемлемая составляющая японского рациона. Для приготовления овощных блюд используются баклажаны, имбирь, тыква, различные виды лука и многие другие.
Главная составляющая в японской кулинарной традиции это философия и ритуалы. Тут нельзя не вспомнить знаменитую на весь мир чайную церемонию, участие в которой погружает человека в чудесный мир гармонии и совершенства. Сам по себе прием пищи в Японии является сложным ритуалом, начиная от сервировки стола вплоть до окончания трапезы.
В современном ювелирном магазине для Вас обручальные кольца, золото, серебро и много других ювелирных изделий
Роллы "Унаги".
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар и...
Так же для женщин: все о детях - , воспитание детей. Советы родителям. Советы молодым папам и мамам. Все это на сайте www.Teeny-Weeny.r
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!