Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вот мой вариант рецепта Солянки сборной мясной.

Вот мой вариант рецепта Солянки сборной мясной.
Это одно из моих любимых блюд.
Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.
Итак, сначала, нужно пойти в магазин или на рынок и купить рульку. В отличие от остальных продуктов, которые используются в этом блюде, рулька редко когда лежит в холодильнике и ждет своего часа. Другие продукты вполне могут оказаться в холодильнике, а вот за рулькой нужно идти отдельно. Когда будете выбирать рульку, обратите внимание есть ли на ней прослойка мяса, а то бывают рульки, где мяса почти нет, только кость и кожа.
Рульку промыть, можно разрезать и варить бульон около 2х часов.
Мясо для бульона я кладу в холодную воду. Руководствуюсь принципом, что в если начинать варить мясо в холодной воде, то получается более наваристый бульон, а если мясо бросать в кипящую воду, то получается более сочное мясо.
В данном случае мне нужен более наваристый бульон.
Я обычно делаю солянку в 2 дня. Первый день готовлю только бульон. До следующего дня он настаивается, а я отдыхаю ))) а на следующий день готовлю все остальное. Рецепт солянки позволяет сделать это лбюдо и за один день, но мне приятно готовить два дня )) Рулька закипела - снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю на час. Кастрюля у меня большая - 5 литровая. Через час добавляю в кастрюлю очищенные морковь и луковицу целиком.
Туда же промытый и разрезанный окорочек. Добавляю немного воды.
Дожидаюсь, пока закипит, снимаю пенку, убавляю огонь и засекаю еще час.
!!! Молодым хозяйкам рекомендую пользоваться таймером-будильником! Когда я готовила так бульон первый раз, то включила кастрюлю и забыла про нее на несколько часов!! (не привыкла, что так долго что-то вариться может) Вспомнила, когда запах уже жареной рульки проник из кухни в комнату )) Когда бульон готов (через 2 часа от начала варки) - вынимаю и выкидываю морковь с луком. А кастрюлю с мясом и курицей оставляю в бульоне и выношу на балкон.
Обычно бульон получается настолько наваристым, что застывает в холодец! Это значит, что бульон получился отличный!
На следующий день, за 2-3 часа до предполагаемого обеда достаю кастрюльку, ставлю греть бульон, вынимаю мясо и отделяю его от костей. Мне обычно попадается рулька, в которой есть довольно большая прослойка мяса. Вот ее я отделяю от кости (шкурку оставляю, но это на любителя, можно не оставлять) и режу на кусочки по 1,5-2 см длиной (стараюсь резать поперек волокон).
То же проделываю с куриной ногой. Кости и шкурки выкидываю (вот куриные шкурки в супе я почему-то не люблю Лавровый лист и перец горошком я не люблю и вообще в кухне не держу и не использую. Но если вы привыкли к ним, то пожалуйста, добавляйте!
Солю я этот суп уже в конце, когда все мясопродукты и солености отдадут в бульон свою соль и вкус. Только тогда мне понятно, нужно ли досаливать и сколько.
Когда сваренное мясо порезано, отставляю его в сторону.
И занимаюсь зажаркой. Бульон в это время стоит на плите и греется. Желательно, перед тем, как вынуть мясо из бульона оценить, нужно ли долить воду, и если выкипело очень много, то долить, но не до краев, т.к. еще довольно много ингридиентов добавлять нужно.
Так... Занимаюсь зажаркой.
На сковороде растапливаю сливочное масло. Головку репчатого лука режу мелкими кубиками и отправляю жариться на сковородку. Когда лук стал полупрозрачным добавляю к нему нарезанные кружочками или полукружочками (толщиной не более 5мм) сосиски. Обжариваю пару минут лук с сосисками и добавляю нарезанные соломкой соленые огурцы.
Еще через минуту-другую выкладываю в сковороду томатную пасту, добавляю 2-4 ложки бульона, довожу до кипения выключаю. У меня газовая плита, поэтому если у вас плита электрическая, которая долго сохраняет тепло, то советую снять с плиты, чтобы зажарка долго не грелась.
Все приготовленные мясопродукты (сосиски, грудинку, копчености) режу кубиками или соломкой (по настроению). Надо сказать, что в этот суп годятся любые мясопродукты, имеющиеся в холодильнике или специально купленные в магазине. Не обязательно те, которые я указала, ассортимент можно изменить. Обязательным считаю оставить только сосиски и резать их для солянки нужно кружочками или полукружочками.
Остальное можно кубиками или соломкой. По опыту знаю, что чем больше ассортимент, тем вкуснее солянка.
Можно использовать и копченые и варено-коченые мясопродукты, а также птицу, язык говяжий или свиной, почки или сердце животных.
Но я их в принципе не люблю и никогда не готовлю.
А вообще слышала, что якобы НАСТОЯЩАЯ солянка готовится только на отваре из почек.
В общем фантазии нет предела! )) В закипевший бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу.
Сейчас настало время бросить каперсы! Все сразу! Резать их не нужно, бросайте целиком.
Многие думают, что каперсы не очень нужны, а я считаю, что без них, также как и без маслин и лимона, солянка теряет свое очарование и изысканность.
Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.
Выключить и дать настояться до прихода тех, кому предназначен суп!
Сборная мясная солянка должна получиться довольно густой.
Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами (или можно с оливками) и сметаной по вкусу.
Еще небольшое дополнение - с лимона нужно срезать шкурку. Не нужна она в солянке! Она жесткая и дает горчинку. С долек лимона нужно удалить шкурку и убрать косточки. И бросать лимончик и маслинки уже в разлитый в тарелочки суп!
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Да, и еще!
Никакого Картофеля и никакой Моркови в солянке быть не должно!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!