Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Существует огромное количество рецептов приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления первых блюд из птицы. Среди них есть как простые, так и требующие сноровки. Ниже представлены рецепты первых блюд из птицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт первого блюда из птицы №1.
Суп из индейки Рецепт рассчитан на 570 мл бульона.
Для бульона нам понадобятся: обрезки, кости одной индейки, 1 очищенная морковка, порезанная вдоль, 1 разрезанная пополам луковица, 2 нарезанных на кусочки сельдерея, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 12 горошин черного перца, соль.
Для супа: 450 грамм нарезанных овощей (морковь, лук-порей, репа, сельдерей, зеленый лук) на 570 мл бульона из индейки, 1 ложка с горкой жира индюшки (сливочного масла), соль и перец по вкусу.
Для приготовления бульона надо погрузить кости индейки в кастрюлю, затем добавить остальные ингредиенты. Залить водой, довести до кипения, снять пенку и кипятить около 2 часов. Затем процедить.
Для супа необходимо на сковороде потушить овощи в жиру на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить их в бульон, накрыть крышкой и оставить кипеть на слабом огне час-полтора. После этого суп измельчить, приправить и перед подачей на стол разогреть.
Рецепт первого блюда из птицы №2.
Куриный суп с цветной капустой Состав рецепта на 6 порций первого блюда: 1 курица, 300 г цветной капусты, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, зелень, соль.
Курицу нарезать порционными кусками и сварить до готовности на слабом огне. Бульон процедить.
Капусту ошпарить и вместе с нарезанным луком обжарить в масле. Затем отправить в бульон, довести до кипения. После закипания добавить сок лимона, взбитый желток, соль, выпаренный до половины объема томат. Варить еще 1–2 минуты. Первое блюдо готово.
Рецепт первого блюда из птицы №3.
Куриный суп с тортильями Состав рецепта на 6 порций первого блюда: 4 стакана куриного бульона, 1 чили, 2 ст.л. растительного масла, 4 кукурузных тортильи, нарезанных на полоски шириной в 1 см, половина мелко нарезанной луковицы, 200 грамм нарезанного на кусочки отварного цыпленка, 2 ст.л. свежего лимонного сока, соль и перец.
Вскипятить 0,75 ст. куриного бульона. Чили положить в маленькую кастрюлю, залить кипящим бульоном и оставить на полчаса. Затем чили вынуть, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски тортильи до появления золотистого цвета. Обсушить. Лук положить в оставшееся в сковороде растительное масло (при необходимости добавить еще), слегка обжарить до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылить весь бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически снимая пенку. Добавить кусочки цыпленка, лимонный сок, соль и перец. Варить еще 5 минут. Полоски тортильи поместить в подогретую супницу или горшочки и залейте горячим супом. Готовое первое блюдо из птицы украсить оставшимся рубленым чили.
Рецепт первого блюда из птицы №4.
Суп с потрохами Состав рецепта: 100 г куриных потрохов, 125 г картофеля, 20 г моркови, 20 г лука, 15 г пшена, 10 г куриного жира или свиного топленого сала, 10 г зеленого лука, 5 г петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, зелень.
Отварить куриные потроха, причем печень – отдельно. Затем бульон процедить, оставить на некоторое время, потом снять жир. Далее вскипятить, засыпать ошпаренное пшено, обжарить на масле коренья и варить в течение 25-30 минут. Через 10 минут после начала варки добавить нарезанный картофель, перец, лавровый лист и посолить.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!