Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Суп 1

Суп 1,5 л воды
2 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки сметаны
соль, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени укропа

и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Морковь,

лук-порей, коренья мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В

кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить

нашинкованную капусту и варить 10—15 минут. Затем ввести пассерованные

овощи, посолить, положить лавровый лист и поварить на слабом огне еще минут

5.
Готовый суп посыпать мелкорубленой

зеленью и заправить сметаной.
Суп 1,5 л воды
2 помидора,
2 ст. ложки сливочного

масла
1 ст. ложка томат-пасты
соль, красный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени

петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Морковь,

корень петрушки, лук нарезать кружочками и спассеровать на масле с томат-пастой.

В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить

нашинкованную капусту и варить еще 10-15 минут. Затем положить пассерованные

овощи, лавровый лист, нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить,

довести до кипения, поварить на слабом огне еще минут 5 и снять.
При подаче посыпать мелкорубленой

зеленью.
Суп овощной 1,5 л воды
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла
зелень петрушки и укропа.
Овощи помыть, почистить. В кипящую

подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть,

добавить нарезанные кружочками спассерованные на сливочном масле морковь

и корень петрушки и варить до готовности. Плавленый сыр размять, разбавить

слегка охлажденной кипяченой водой, вылить в суп, размешать и, не доводя

до кипения, снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарубленной

зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
1,5 л воды
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея
В кипящую воду положить очищенные

и помытые морковь,
картофель и лук, отварить. Затем

овощи вынуть из отвара и
протереть через сито.
Щавель и листья сельдерея перебрать,

промыть, нарезать
очень мелко и

сварить в том же отваре, что и

картофель.
Добавить протертые овощи, соль,

перец, довести до кипения
и поварить на слабом огне 3 минуты.
При подаче

заправить растертыми желтками сваренных

вкрутую яиц и сметаной.
Суп картофельный с 1,5 л воды (бульона 2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый

перец
1 ст. ложка мелкорубленой

зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свежие грибы

перебрать, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного

уксуса, чтобы не потемнели). Вынув шумовкой из отвара, нарезать их ломтиками

и тушить в сливочном масле (1 ст. ложка) до готовности.
Сушеные грибы перед приготовлением

залить на 3—4 часа I водой для набухания, а затем приготовить,

как свежие.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать

соломкой и спассеровать на сливочном масле (1 ст. ложка). В кипящую воду

(бульон) положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить тушеные

грибы, пассерованные овощи, соль, перец, и варить до готовности.
При подаче посыпать суп мелкорубленой

зеленью, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!