Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Первые блюда - это супы

Первые блюда - это супы, борщи, рассольники, щи, солянки, уха и прочие блюда, основой которых является мясной, рыбный, грибной, овощной или фруктово-ягодный бульон.
Первые блюда в некоторых странах являются предметом национальной гордости и воспеваются поэтами, например, Пабло Неруда, известный во всём мире чилийский поэт, воспел в своей оде супы из морского угря. Как известно, в Японии не принято есть за общим столом, у них обычно каждый гость сидит за отдельным столом, на который подаются сразу все блюда, начиная с супа и заканчивая десертом, но начинается трапеза с похлёбки, которая в Японии называется сиу-моно.
В каждой стране популярны свои рецепты супов, например, если Вы окажитесь в гостях у монгольского чабана, то Вам непременно придётся отведать гороховый суп по-монгольски, с которого по старинной традиции начинается трапеза. А в Украине популярны борщи - первые блюда рецепты которых имеют свои характерные особенности в каждой украинской вотчине. В республиках Закавказья приготовление супов также имеет свои особенности, например, грузинские супы харчо готовятся из говяжьей грудинки, но некоторые грузины предпочитают использовать баранью грудинку. Известно, что рецепты супов чихиртма, которые готовятся в Грузии и Азербайджане отличаются: грузины предпочитают готовить на курином бульоне, а азербайджанцы на бараньем.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!