Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Делается вторичный бульон так: закладывается мясо

Делается вторичный бульон так: закладывается мясо, варится после закипания 2-4 минут; затем вода сливается, заливается новая, и уже на ней варится суп.
Консистенцию «пюре» сын приемлет только для мятой картошки. Поэтому супы-пюре мы не ели.
Для первых супов мясо я варила отдельно куском (1,5-2 часа), а потом тонко нарезала поперек волокон. Овощи я либо резала так же мелко (кусочками 2-3 мм), либо уже в тарелке разминала вилкой. Для 1 порции супа достаточно куска мяса размером со спичечный коробок. Мой сын – малоежка, нам этого супчика хватало на 2 дня.
В полтора года сын отказался есть такой «пустой» суп. Обычный – пожалуйста, и с большим удовольствием, а такой – нет. Никакие ухищрения не помогали. Потом я пыталась чередовать сыну супы – сначала наш, потом на вторичном бульоне. Более «легкий» суп сын готов съесть 1 раз в неделю – и всё. Так как сын отказался от таких супов еще до того, как попробовал нормальный, я решила – пусть ест наш, но «облегченный». И с этого времени я варю суп на всю семью, просто стараюсь брать не жирное мясо (курицу – грудку, свинину – без сала). Лук с морковью или обжариваю совсем немного, или же не обжариваю вовсе – закладываю в кастрюлю сырую тертую морковь, а целые, нерезанные луковицы (когда сварятся, вынимаю их).
Я пробовала варить сыну молочный суп – но он ему не приглянулся. А так как мы с мужем молочные супы не едим, и, поскольку сын выпивает много молока в течение дня, я это дело забросила.
Смотрите также: » » » Оставить свое мнение, поделиться опытом можно
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!