Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Гаспачо

Гаспачо , знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп - лучшее, что может быть на столе!
Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая тюря, вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем. Впрочем, нет предела совершенству - ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!
Ингредиенты: 6 крупных очень спелых помидоров, 1 красный сладкий перец, 350 г. клубники, 1 большой кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, цедра половины лимона, по несколько веточек тимьяна и базилика, сахар, соль, свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!