Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Состав: 600 - 700 гр сахарных и мозговых говяжих костей

Состав: 600 - 700 гр сахарных и мозговых говяжих костей ( желательно, чтобы на них оставалось мясо 1 ст . л подсолнечного масла для поджарки
соль, ароматная смесь перцев, базилик, хмели - сунели
Приготовление: Заливаем промытые косточки водой и ставим на сильный огонь , до появления пены. Затем огонь убавляем, пену снимаем, кладем кубик сахара, прикрываем крышкой и варим бульон в течении 1,5 часов.
Пока варится бульон, шинкуем капусту, мелко режем лук, трем на крупной терке морковку. На сковороду, выливаем подсолнечное масло, выкладываем морковку и пассеруем в течении 3 - 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, добавляем лук и пассеруем дальше , еще минут 5.
Затем делаем в зажарку закладку из приправ, добавляем половник бульона ( 200 гр), огонь убавляем до минимума и тушим минуты 3. Зажарка готова.
Летом, когда появляется грунтовая помидора, после морковки и лука, я добавляю в зажарку перемолотую в блендере, очищенную от шкурки помидорку.Достаем косточки, пусть они остынут, потом мы снимем с них мясо и вытряхнем мозг ( самое вкусное в костях).
Картофель, моем, чистим и нарезаем либо кубиками, либо дольками ( кому как нравится) и кладем в бульон, прикрываем крышкой и варим минут 5, затем добавляем шинкованную капусту ( если капуста нового урожая, то варить ее нужно минуты 2, если осенняя - минут 6 ), зажарку, перемешиваем и выключаем огонь, кладем минут на 5 - лавровый лист, накрываем крышкой и даем потомиться.
В это время разрабатываем косточки. Мясо срезаем, нарезаем порционными кусочками, мозг и 3 зубчика давленного чесночка, растираем с солью и добавляем в щи. Опять ставим кастрюлю на минимальный огонь и минуту даем потомиться, предварительно вынув лавровый лист ( он уже сделал свое дело , поэтому можно его удалить). Через минуту огонь выключаем - щи готовы. Подаем, предварительно положив 2 - 3 кусочка мяса на порцию со сметаной или майонезом. Сверху в тарелку, обязательно добавляем рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!