Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Сельдерей

Сельдерей, яблоки, виноград промываем водой, обсушиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки выкладываем в миску, заливаем 1 стаканом кипяченой холодной воды, в которой разведен сок лимона (1 ст. л.). Оставляем на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы яблоки не темнели.
Орехи подсушиваем в духовке, крупно нарезаем ножом.
Сельдерей нарезаем небольшими дольками. Виноград – крупные ягоды разрезаем на 4 части, а ягоды меньшего размера на 2, при этом удаляем косточки.
Яблоки выкладываем в сито для удаления жидкости, обсушиваем. Все ингредиенты салата выкладываем в миску.
Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем соус к ингредиентам для салата, перемешиваем.
Даем настояться 2 часа и более.
Подаем на листьях салата или в розетках, испеченных из слоеного дрожжевого теста или просто слоеного теста.
Салат Вальдорф готов!!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!