Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Обязательной часть рассольника являются огурцы и коренья.

Обязательной часть рассольника являются огурцы и коренья.
Готовят рассольник на бульонах,
но бывают и вегетарианские. Огуречный рассол, который используют для рассольника, предварительно нужно процедить и прокипятить.
Вот один из рецептов рассольника, который всегда готовит моя бабушка.
Для приготовления понадобится: свежая капуста 150г, картофель 4 шт, корень петрушки 2 шт, корень сельдерея 1шт, 4 головки репчатого лука, одна морковка, два соленых огурца, столовый маргарин 40г, бульон или вода, специи, соль.
Необходимо отварить мясо, получившийся бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Капусту и соленные огурцы нарезают соломкой. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то кожицу очищают, а семена удаляют, и нарезают поперек. Получившиеся отходы от огурцов варят
с небольшим количеством бульона, который используют для
рассольника . Затем нужно нарезать картофель. Как только бульон закипит, нужно положить в него уже нарезанную капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель. Минут так через 5-7 добавляют соленые огурцы и пассерованые овощи, и варить еще 5-10 минут. Затем добавляют специи, соль и заправляют огуречным рассолом по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!