Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ , первое блюдо украинской кухни.
Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 90 минут.
54 г говядины,
100 г костей,
75 г свежей капусты,
100 г картофеля,
25 г моркови,
10 г корней петрушки,
20 г репчатого лука,
2 дольки чеснока,
20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров,
10 г болгарского перца,
3 г пшеничной муки,
5 г жира,
5 г сала шпик,
20 г сметаны,
5 г сахара,
8 мл уксуса (3%),
5 г зелени петрушки,
черный перец,
душистый перец,
лавровый лист,
соль.
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!