Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

кулинарные рецепты с фотографиями

кулинарные рецепты с фотографиями, фоторецепты
Это простой и удобный в использовании кулинарный сайт. Все представленные на сайте кулинарные рецепты с фотографиями и с видео а лучшие кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением. Здесь Вы можете найти интересующие вас кулинарные фото рецепты практически на все случаи жизни, а удобное меню сайта позволит быстро и просто орентироваться в многообразии блюд.
В разделе "торты" - собранны лучшие фото рецепты тортов, многие из них с пошаговым приготовлением,P а зайдя к нам на форум вы найдете массу интересного, от кулинарных советов до различных национальных рецептов и фотографий, а в разделе видео кулинария найдете видео кулинарные рецепты с разных ресурсов.
Зарегестрируйтесь на сайте (это займет не более 3 минут) и вы сможете сами добавлять кулинарные рецепты, или отправте нам по почте ваши рецепты и мы их сами добавим на страницы сайта с указанием всех ваших данных. В конце каждого года 3 самых активных участника будут награждатся ценными призами.
Для приготовления блюда из мяса чаще всего используют говядину, свинину и баранину, которые можно варить, тушить, жарить и запекать.
Тушить мясо лучше всего в посуде с толстым дном с плотно закрытой крышкой. Чтобы мясо подрумянилось, перед жареньем его следует обсушить полотенцем.
Перед тушением мясо желательно обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до подрумянивания со всех сторон.
Если мясо тушится с овощами, то на 1 кг говядины берется примерно 300 г кореньев. Для тушения говяжьего мяса можно брать огузок, кострец - части задней
ноги; лопаточная часть идет для тушения мелкими кусочками.
В духовке мясо нужно жарить сначала на сильном огне до образования румяной корочки, а потом сразу уменьшить температуру до умеренной и в процессе жарения часто поливать его образующимся соком, едва подвигая противень из печи.
На плите мясо жарят в открытой посуде и на малом огне, переворачивая его, чтобы не подгорело.
Солят мясо перед самым жарением.
Чтобы узнать готовность мяса, нужно толстую иглу или вилку ввести в самую толстую часть куска, и, если игла проходит легко, покажется светлый прозрачный,
а не красный сок, значит, мясо готово.
Вынутому из духовки готовому мясу нужно дать остыть минут 15.
Если жаркое готово, а подавать к столу еще рано, вынутое из духовки мясо лучше всего переложить в кастрюлю и поставить на пар, чтобы оно не сохло и не остыло.
Сок от жаркого нужно слить, сильно охладить, снять застывший сверху жир и снова вскипятить, перелить в соусник.
При разогревании мяса, нарезанного кусками (тушеного или жареного) , соус нужно перелить и вскипятить отдельно, а потом положить в него ломти мяса, подогреть,не доводя до кипения, иначе мясо будет жестким и потеряет свой вкус.
Как правило, все первые блюда и бульоны варят при слабом кипении. Бурное кипение разрушает витамины и ведет к разложению жиров. После приготовления первым блюдам надо дать постоять 5-10 минут, а некоторым столько времени, сколько они варятся (15-20 минут), тогда блюдо будет вкуснее. Первые блюда солят после того, как основные продукты сварились и уже готовы равномерно впитать соль. Морковь, репчатый лук, сельдерей, предназначенные для приготовления первых, горячих блюд, следует пассеровать с жиром в неглубокой посуде под крышкой, время от времени помешивая, они улучшат вкус и вид блюда, сохраняя витамины корнеплодов. В овощные первые блюда нельзя класть много пряностей, они заглушат аромат свежих овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в суп перед самой подачей к столу. Лавровый лист кладут за 5 минут до готовности. Нарезая овощи для первых блюд нужно помнить, что кусочки должни быть одинаковой толщины и формы, только тогда при тепловой обработке они достигнут одинаковой готовности одновременно. Кроме того одинаковые кусочки придадут блюду привлекательный и красивый вид.
блины, блинчики, оладьи
Чтобы иcпечь тонкие, румянные и вкусные блины, нужно пользоватся сковородками с толстым дном. Пред тем как налить тесто в сковородку ее нужно хорошо нагреть и смазать маслом.
Готовые блины складывают стопками в подогретую миску или блюдо стопками и накрывают салфеткой.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, рыбу, анчоусы, икру и многе другое.
К столу блины подаются горячими.
холодные блюда, закуски
К холодным блюдам относятся: бутерброды, салаты, закусочные овощьные и рыбные консервы, а также блюда приготовленные из мясных и рыбных продуктов.
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отворное или жаренное мясо, ветчину, различные колбасы, сыр, рыбу, икру и многое другое.
Сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку. Плавленные сыры намазывают на хлеб или нарезают тонкими ломтиками.
К таким закускам как икра, сельдь, сыр, пирожки, на стол в масленке или на десертной тарелке подается сливочное масло (несоленое).
Холодные блюда украшают красиво нарезанными ломтиками отварной моркови, свеклы, огурца, зеленым горошком, кружочками круто сваренного яйца, помидорами, зеленью (веточками или мелко нарезанной).
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!