Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Количество блюд: Время приготовления: Подается к столу

Количество блюд: Время приготовления: Подается к столу в виде: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Мёд – 2 ст. л.
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 1 ст.
5. Сметана – 3 ст. л.
6. Мука – 2 ст.
7. Разрыхлитель – 1 пакетик
8. Соль – щепотка
1. Сметана – 1 кг.
2. Варёная сгущёнка – 1 банка
3. Лимонная цедра по вкусу
1. Грецкие орехи (измельченные) – 50 гр.
2. Тёртый шоколад – 50 гр.
1. Для того чтобы приготовить вкуснейший торт под названием «Анечка » необходимо в самом начале подготовить все ингридиенты. Откинем заранее килограмм жирной сметаны, которая пойдет в крем, на сито с марлей и уберем её на всю ночь в холодильник, чтобы вся лишняя жидкость из нее вышла.
2. Растопим на водяной бане двести граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда и после этого слегка остудим эту массу.
3. Следующим этапом взобьем одно сырое куриное яйцо со стаканом сахара-песка, добавим к ним три столовые ложки сметаны, посолим все по вкусу, выложим туда растаявшие масло с медом и хорошенечко все перемешаем.
4. После этого постепенно добавим к этой массе два стакана белой просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замесим руками густое по консистенции тесто, и распределим его на четыре равные части. Раскатаем из них коржи.
5. Кладем коржи в специальную форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и готовим их в духовке при температуре двести градусов. Можно выпекать коржи по одному , а можно и по нескольку на разных уровнях, но каждый из них выпекаем не менее пятнадцати минут.
6. Тем временем приготовим крем для торта. Для этого смешаем подготовленную жирную сметану с баночкой варёной сгущёнки и лимонной цедрой по вкусу. Хорошенечко все перемешаем и крем готов.
7. После этого начинаем собирать торт. Остывшие коржи хорошенечко промажем сметанным кремом. А затем промажем кремом верх и бока торта. В самом конце украсим торт, посыпав его тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Дадим торту немного настояться и пропитаться и подаем десерт к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!