Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Рецепты блюд раздельного питания. Первые блюда Бульонс

Рецепты блюд раздельного питания. Первые блюда
Бульонс кнелями и салатом Бульон мясной или куриный — 400 г,
салат (листья) — 40 г.
Для кнельной массы: мясо курицы —~ 40 г,
молоко —100 г,
яйца(белки) — 5 г,
Листья зеленого салата(латука или другого) погрузить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.
Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полу­ченную массу положить, в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5—б приемов охлажденное мо­локо. Взбивать до получения однородной пыш­ной массой.
Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный. маслом, налить немного бульона.
Бульон с фрикаделями говядина — 75 г,
вода —10 г,
масло сливочное — 15 г,
лук репчатый — 1 головка,
яйца — 4 шт.
Мясо пропустить несколько раз через мясо­рубку, смешать с пассерованным мелко рублен­ным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадели в форме шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5—6 мин.
Овощной суп в горшочке с цыпленком Бульон мясной — 400 г,
цыпленок — 70 г,
морковь — 30 г,
репа — 20 г,
лук-порей —15 г,
сельдерей —10 г,
капуста савойская — 60 г,
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.
Подавать суп в закрытом горшочке.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!