Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

4 ст. муки В посуду влить воду с растворенными в

4 ст. муки
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и
яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать
муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло.
Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в
теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на стол и разделить на 4
части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт
теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой
начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста
соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать
надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать
пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с
начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по
линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После
выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов
залить медом и разрезать на куски.
2 ст.
грецких орехов
2 ст. сахара
Ядра
грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и
кардамоном. Начинку разделить на 3 части.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 2
желтка.
0,5 стакана топленого масла
Соединить и немного проварить до однородности.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!