Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Продолжу тему о вреде всяких благ цивилизации

Продолжу тему о вреде всяких благ цивилизации, а точнее о том, как правильно пользоваться этими благами. Про
, мы уже поговорили, теперь настала очередь микроволновых печей.
Не раз приходилось читать и слышать вопросы молодых мам о том, стоит или нет разогревать детское питание в микроволновке? Чтож, давайте ка ответим на этот вопрос. А в качестве ответа воспользуюсь словами Лещенко В.Г., заведующего кафедрой медицинской и биологической физики БГМУ.
Микроволновая печь является генератором электромагнитных волн, длина которых измеряется в миллиметрах. В СВЧ печи нагрев происходит за счет воздействия микроволн главным образом на молекулы воды. За счет поглощения этой энергии увеличивается амплитуда колебаний молекул, что приводит к повышению температуры. Вы даже можете провести эксперимент: попробуйте нагреть в СВЧ-печке пустой стакан и стакан, наполненный водой. Температура пустого почти не изменится, зато к наполненному будет боязно прикоснуться.
Впрочем, ничего опасного с продуктами при этом не происходит. Оттого, что они разогрелись в микроволновке, сосиски или кашки не станут опасными излучателями. Пища из микроволновки ничем не хуже разогретой на плите, если только вы ее не перекипятили, тогда некоторые витамины и полезные вещества попросту разрушаться. Но детское питание это особый разговор.
Например, грудное молоко и детские смеси ставить в микроволновку нежелательно. Вы можете не рассчитать градусы и перегреть питание, в результате вам придется ждать, когда эта безвитаминная пища остынет. Правильнее подогревать смеси и молоко на водяной бане.
Другой вопрос, что само электромагнитное излучение СВЧ при длительном регулярном воздействии для человека полезным быть не может. Однако за пределами микроволновой печи это излучение минимально, благодаря отражению от корпуса микроволной печи, экранировке дверцы и корпуса. Кроме того, вы никогда не сможете открыть работающую микроволновую печь все они снабжены блокировкой дверцы во время работы.
Единственная рекомендация: не стойте ближе, чем на расстоянии 0,5-1 метр от работающей микроволновки. И помните, что любая бытовая аппаратура излучает: и телевизор, и компьютер, и холодильник.
Главное уметь правильно пользоваться всей этой техникой.
Романтикам на заметку сделай приятное своей любимой Свадьба, свадьба чудесное событие, можно самому все сделать, а можно
доверить профессионалам.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!