Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Меньше знаешь

Меньше знаешь, лучше спишь.
Выдержки из книг Михаила Ефремова "Осторожно! Вредные продукты"
- До 30% детей, поступающих в инфекционные стационары России, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (долгоиграющие йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.
- Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами сои, не содержащей лактозы, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ, именуется СОЕВЫМ МОЛОКОМ.
- Соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это, соответственно, приводит к задержанию роста.
- Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на головной мозг. Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди которых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы.
- Один из заменителей сахара подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее привлекательных для детей! Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание
- В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны "вкусности" с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют "творожками", десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду "джанков" ("junk" грязь, мусор). Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много вредных жиров, сахара, соли и химических пищевых добавок с индексом Е.
Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза), способствует развитию сахарного диабета и кариеса, провоцирует возникновение гипертонии и негативно влияет на обмен веществ.
Слушайте! Но ведь это же ни в какие ворота не лезет.
Я читаю и узнаю брата Васю - все это мало того, что производят, активно рекламируют, так еще и размещают в супермаркетах на полочках на уровне детских ручек! А кассы просто увешаны всякой химической шнягой. А эти холодильники в виде динозавров!
Может быть, пора сказать уже:
Уважаемые господа-производители!
Вы что-нибудь натуральное умеете производить кроме малышкового детского питания?
Задумайтесь, пожалуйста, над последствиями бездумных химических опытов над нашими детьми.
Пока мы не объявили бойкот вашей продукции!
А?!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!