Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Кулинария - сложное и трудное ремесло

Кулинария - сложное и трудное ремесло, которое не каждому под силу
Почему же на самом деле такое огромное количество молодых людей и девушек не питают ни малейшего побуждения готовить пищу: ни на службе (быть поваром), ни дома, для самого себя любимого? Гипотезы выдвигаются различные, но все они, по факту, сводятся к одному к неумению и нежеланию делать то, о чём ты собственно, не имеешь никакого представления. Для одного кухня совсем уж непрестижное занятие, для другого чересчур прозаическое, для третьего скучное и тяжелое, для четвертого бесполезная трата его драгоценного времени, для пятого пустяковое, коему и учиться незачем. Но все они пятеро не знают толком, в чем же заключается это искусство и Pэто таинство приготовления пищи, какими законами руководствуется кулинария и каким она видит настоящего повара.
Это подтвердил социальный опрос, проведённый в Московском государственном университете, на вопрос умеете ли вы готовить? Многие утвердительно кивали головой и утверждали, что в этом нет ничего сложного. А когда их попросили уточнить, что же они всё-таки могут, то выяснилось; закипятить воду, сварить вермишель или макароны, поджарить сосиски с яйцами, разогреть «шикарные» мясные консервы, сварить суп из всемиизвестных концентратов. И самое шокирующее все они говорили правду и нисколько не преувеличивали. Они искренне считали, что в этом и состоит великое искусство умение готовить. В утверждение они ссылались на то, что дома, в повседневных, не походных условиях, они готовят исключительно из... готовых полуфабрикатов. А как по другому? Для сего действия, конечно, не нужно никаких великих учений и знаний, а тем паче талантов. Но и итоги такого приготовления, мягко сказано, бесталанны и совершенно безвкусны.
Другой случай кулинарная одаренность. Ей, на самом деле достаточно тяжело проявиться, особенно у мужчины. А вот у женщин она вообще чаще всего проходит не замеченной близкими и тем более окружающими, потому как расценивается это, как нечто заурядное и само собой разумеющееся. Большинство потенциально талантливых кулинаров, как правило, работают кем угодно: учителями, строителями, кассирами, экономистами, фотомонтажниками, учеными, а кулинарии посвящают всё своё свободное от службы время, не замечая того, что это не разовая потребность, а серьезное и настоящее призвание, и частенько специально укрывая эту действительную страсть из чувства некой скромности или ложной скромности и стыда.
Совершенно ясно, что о таких будущих кулинарных талантищах меньше всего знают окружающий их социум, а если и узнаёт, то спустя многих лет или даже десятилетий, когда уже поздно такому обучаться на повара, так как к этому времени он уже состоялся в роли агронома, либо машиниста, либо писателя и его талант, скорее всего, будет восприниматься не более как причуда, а чаще Pкак старческое не уместное чудачество.
Почему так случается? Одна из основных причин неликвидность такой профессии как повар в течение последних, скажем,70100 лет. Если в XVII XVIII веках начале XIX века эта профессия в большинстве зарубежных европейских стран была связана с достаточно высоким положением в обществе, в те времена имена самых лучших поваров знала почти вся страна и они заносились, к примеру Pво Франции, в анналы истории, то за наше столетие она стала массовой, заурядной. Вот почему большие таланты в этой сфере не особо стремятся проявить себя, а окружающие очень часто и скорее всего сознательно подавляют такое стремление.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!