Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Иммунная системачеловека формируетсятолько к 12-14

Иммунная системачеловека формируетсятолько к 12-14 годам, акишечная флора, адаптированная квзрослой пище, к 3-мгодам, приэтом пищеварительнаясистема детского организмаобладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Да и в процентном отношении к массе тела дети едят и пьют гораздо больше, чем взрослые. Поэтому если продукты содержат вредные вещества, то в детском организме накапливается большее количество посторонних примесей, мешая нормальному обмену веществ, развитию и вызывая аллергические реакции.
Педиатры рекомендуют, по возможности, включать в рацион ребенка, прежде всего, экологически чистые фрукты и овощи, а также молочные продукты и злаки. Для самых маленьких (от 4-6 месяцев), в меню которых родители уже начали вводить прикорм, рекомендуется использовать детское питание со значком BIO на упаковке, который гарантирует экологическую чистоту продукта.
Экологически чистые продукты повышают энергетическую ценность рациона ребенка, насыщают организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям, - утверждает Алина Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент ММА им. Сеченова, эксперт компании HiPP. - Учеными австрийского Института биологического сельского хозяйства имени Людвига-Больцмана доказано, что такие продукты содержат на 10-15% больше витаминов и микроэлементов, а также уменьшают риск развития аллергии.
Понятие экологическичистыйозначает не только отказот химии, оноохватывает весь процесспроизводства, начиная свыращиванияизаканчивая упаковкой. Экологически чистой являетсятолько та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия:
- без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов;
- без использования достижений генной инженерии.
Первое экологически чистое питаниедля детей пришло в Россию из Европы. Наличие европейской маркировки BIO на упаковке гарантирует, что все стадии производства, упаковки и транспортировки экологических продуктов строжайшим образом контролируются в соответствии с постановлением Евросоюза об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.
Продукты дляэкологически чистогодетского питания соответствуют всем гигиеническим требованиям. Чтобы гарантировать экологическую чистоту детского питания, производители проводят более 260 проверок - от качества почвы и воздуха до консистенции содержимого каждой баночки. Современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, без потерь полезных свойств переработать овощи, фрукты, злаки и мясо, безопасно соединить в одном продукте важные для развития ребенка ингредиенты, а также добавить все необходимые вещества (витамины, минералы) и сделать детское питание полезным, разнообразным и легким в усвоении.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!